Сужающийся электронный соединитель - заявка 2016141936 на патент на изобретение в РФ

1. Электронный соединитель, содержащий:
основание;
сужающуюся выступающую часть, выступающую от основания, причем сужающаяся выступающая часть включает в себя:
нос, образующий терминальный конец сужающейся выступающей части,
первую соединительную поверхность,
вторую соединительную поверхность, причем первая соединительная поверхность и вторая соединительная поверхность наклонены по направлению друг к другу от основания к носу симметрично относительно первой плоскости симметрии,
первую боковую поверхность,
вторую боковую поверхность, причем первая боковая поверхность и вторая боковая поверхность образуют противоположные боковые стороны сужающейся выступающей части между первой соединительной поверхностью и второй соединительной поверхностью, и наклонены по направлению друг к другу от основания к носу симметрично относительно второй плоскости симметрии, которая ортогональна первой плоскости симметрии,
и набор электрических контактов, включающий в себя первый поднабор электрических контактов, расположенных вдоль первой соединительной поверхности, и второй поднабор электрических контактов, расположенных вдоль второй соединительной поверхности; и
два или более магнитно-притягиваемых элементов, расположенных в основании на обеих сторонах сужающейся выступающей части.
2. Электронный соединитель по п. 1, дополнительно содержащий электропроводящее тело заземления, расположенное по меньшей мере частично внутри сужающейся выступающей части и электрически соединенное с множеством контактов заземления из первого поднабора электрических контактов и множеством контактов заземления из второго поднабора электрических контактов.
3. Электронный соединитель по п. 2, в котором множество контактов заземления первого поднабора электрических контактов распределено среди первого поднабора электрических контактов таким образом, что любой контакт, не являющийся контактом заземления, отделен от ближайшего контакта заземления посредством, по большей части, одного другого контакта первого поднабора, не являющегося контактом заземления; и причем
множество контактов заземления второго поднабора электрических контактов распределено среди второго поднабора электрических контактов таким образом, что любой контакт, не являющийся контактом заземления, отделен от ближайшего контакта заземления посредством, по большей части, одного другого контакта второго поднабора, не являющегося контактом заземления контакта.
4. Электронный соединитель по п. 3, в котором электропроводящее тело заземления включает в себя плоский проводящий пластинчатый участок, который параллелен первой плоскости симметрии и располагается вблизи первой плоскости симметрии.
5. Электронный соединитель по п. 4, в котором плоский проводящий пластинчатый участок копланарен первой плоскости симметрии.
6. Электронный соединитель по п. 1, в котором обращенные наружу поверхности первого поднабора электрических контактов располагаются вровень с первой соединительной поверхностью; и
в котором обращенные наружу поверхности второго поднабора электрических контактов располагаются вровень со второй соединительной поверхностью.
7. Электронный соединитель по п. 1, в котором первый поднабор электрических контактов включает в себя два контакта электропитания, два контакта заземления и два или более сигнальных контакта, и
в котором второй поднабор электрических контактов включает в себя два контакта электропитания, два контакта заземления и два или более сигнальных контакта.
8. Электронный соединитель по п. 7, в котором первый поднабор электрических контактов включает в себя по меньшей мере двенадцать электрических контактов; и
в котором второй поднабор электрических контактов включает в себя по меньшей мере двенадцать электрических контактов.
9. Электронный соединитель по п. 1, в котором каждый электрический контакт из набора электрических контактов выравнен вдоль прямой линии, параллельной и смещенной относительно терминального конца, образованного носом.
10. Электронный соединитель по п. 1, в котором первый поднабор электрических контактов располагается симметрично относительно второй плоскости симметрии вдоль первой соединительной поверхности; и
в котором второй поднабор электрических контактов располагается симметрично относительно второй плоскости симметрии вдоль второй соединительной поверхности.
11. Электронный соединитель по п. 1, в котором в случае, когда электронный соединитель имеет одну конкретную ориентацию соединения, первый магнитно-притягиваемый элемент имеет первую полярность и второй магнитно-притягиваемый элемент имеет вторую полярность, отличную от первой полярности.
12. Электронный соединитель по п. 1, в котором в случае, когда электронный соединитель имеет две или более ориентации соединения, первый магнитно-притягиваемый элемент имеет первую полярность и второй магнитно-притягиваемый элемент имеет вторую полярность, которая является такой же, что и первая полярность.
13. Электронный соединитель по п. 1, в котором два или более магнитно-притягиваемых элемента имеют пространственно изменяющуюся полярность.
14. Электронный соединитель по п. 1, в котором два или более магнитно-притягиваемых элемента скрыты за соединительной поверхностью основания.
15. Электронный соединитель по п. 1, в котором одна из первой и второй соединительных поверхностей сужающейся выступающей части включает в себя углубленную область, которая разделяет соответствующий поднабор электрических контактов на две группы.
Наверх