Высушенные распылением дисперсии твердое-в-масле-в-воде активных фармацевтических ингредиентов для ингаляции - заявка 2016141948 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения порошкового средства, включающий:
диспергирование гидрофобных затравочных частиц в масляной среде для создания дисперсии в масляной фазе;
получение водной дисперсии, включающей эмульгатор и стабилизатор эмульсии;
объединение дисперсии масляной фазы и водной дисперсии;
гомогенизацию эмульсии для получения исходного материала, включающего инкапсулированные гидрофобные затравочные частицы, масляную среду, эмульгатор и стабилизатор эмульсии; и
сушку исходного материала для получения множества частиц с нанесенным покрытием, в котором каждая частица с нанесенным покрытием включает пористую оболочку, расположенную поверх ядра, где указанное ядро включает по меньшей мере одну из указанных гидрофобных затравочных частиц.
2. Способ по п. 1, где указанная стадия сушки исходного материала дополнительно включает:
тонкое измельчение исходного материала для создания жидких капель, включающих дискретную фазу инкапсулированных частиц внутри непрерывной водной фазы;
сушку жидких капель при начальной температуре в сушильной камере; и
выделение частиц с нанесенным покрытием из водяного пара.
3. Способ по п. 1, где указанные гидрофобные затравочные частицы, включают агонист бета-адренорецептора, блокатор натриевых каналов, антимускариновое средство, средство мукоциллярного клиренса, и их смеси.
4. Способ по п. 1, где указанные гидрофобные затравочные частицы включают индакатерол.
5. Способ по п. 1, где средний диаметр указанных гидрофобных затравочных частиц находится в интервале от около 0,5 мкм до около 3,0 мкм.
6. Способ по п. 1, где создание указанной эмульсии дополнительно включает смешивание водной дисперсии, используя процесс смешивания с высоким усилием сдвига, и добавление при этом дисперсии масляной фазы.
7. Способ по п. 1, где каждая из инкапсулированных частиц включает дисперсию, заключенную во внешнюю оболочку, причем указанная дисперсия включает по меньшей мере одну из гидрофобных затравочных частиц и масляную среду, и указанная внешняя оболочка включает эмульгатор и стабилизатор эмульсии.
8. Способ по п. 7, где практически все инкапсулированные частицы включают две или более из гидрофобных затравочных частиц внутри дисперсии, заключенных во внешнюю оболочку.
9. Способ по п. 7, где средний диаметр инкапсулированных частиц находится в интервале от около 1,0 мкм до около 5,0 мкм.
10. Способ по п. 1, где указанная пористая оболочка, расположенная поверх ядра каждой из частиц с нанесенным покрытием, эмульгатор и стабилизатор эмульсии.
11. Способ по п. 10, где указанное ядро включает две или более из гидрофобных затравочных частиц.
12. Способ по п. 10, где средний диаметр частиц из частиц с нанесенным покрытием находится в интервале от около 0,5 мкм до около 8,0 мкм.
13. Способ по п. 1, где масляная среда включает перфторуглеродную среду, выбранную из группы, состоящей из перфтороктилбромида, перфтороктансульфоновой кислоты, перфторбутана, перфторгексана, перфтордекалина, их производных, их смесей и их комбинаций.
14. Способ по п. 1, где указанный эмульгатор включает фосфолипидное соединение.
15. Способ по п. 14, где указанное фосфолипидное соединение выбирают из группы, состоящей из дистеароилфосфатидилхолина (DSPC), димиристоилфосфатидилхолина (DMPC), диарахидоилфосфатидилхолина (DAPC), дипальмитоилфосфатидилхолина (DPPC), дилауроилфосфатидилхолина (DLPC), диолеоилфосфатидилхолина (DOPC), дибегеноилфосфатидилхолина (DBPC), их производных, их смесей и их комбинаций.
16. Способ по п. 1, где указанный стабилизатор эмульсии включает по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей из неорганической соли, органической соли, углевода, аминокислоты, их производных, их смесей и их комбинаций.
17. Способ по п. 16, где стабилизатор эмульсии включает хлорид кальция.
18. Способ по п. 1, где практически все инкапсулированные частицы включают дисперсию, заключенную во внешнюю оболочку, причем указанная дисперсия включает по меньшей мере одну из гидрофобных затравочных частиц и масляную среду, и указанная внешняя оболочка включает эмульгатор и стабилизатор эмульсии.
19. Способ получения порошкового средства, включающий:
получение первой эмульсии путем комбинирования водной дисперсии, включающей эмульгатор и стабилизатор эмульсии, и масляную среду;
получение второй эмульсии путем гомогенизации первой эмульсии, где вторая эмульсия включает дискретные дисперсии масляной среды, инкапсулированные за счет эмульгатора и стабилизатора эмульсии;
объединение второй эмульсии и гидрофобных затравочных частиц для получения исходного материала, включающего суспендированные частицы и дискретные дисперсии; и
получение множества частиц с нанесенным покрытием путем сушки распылением исходного материала, где каждая частица с нанесенным покрытием включает пористую оболочку, расположенную поверх ядра, где ядро включает по меньшей мере одну из гидрофобных затравочных частиц.
20. Композиция состоящего из частиц исходного материала, включающая:
множество инкапсулированных частиц, включающих по меньшей мере одну из гидрофобных затравочных частиц, находящихся в масляной среде, где масляная среда диспергирована в водной среде за счет использования эмульгатора и стабилизатора эмульсии.
21. Композиция по п. 20, где указанная гидрофобная затравочная частица включает агонист бета-адренорецептора, блокатор натриевых каналов, антимускариновое средство, средство мукоциллярного клиренса и их смеси.
22. Композиция по п. 21, где средство мукоциллярного клиренса включает ахиральное производное димерного пиразина.
23. Композиция по п. 20, где гидрофобная затравочная частица включает иммуносупрессивное средство, выбранное из группы, состоящей из микофенолата, циклоспорина, такролимуса, их производных, их солей, их изомеров, их смесей и их комбинаций.
24. Композиция по п. 20, где средний диаметр частиц из гидрофобных затравочных частиц находится в интервале от около 0,5 мкм до около 3,0 мкм.
25. Композиция по п. 20, где масляная среда включает перфторуглеродную среду, выбранную из группы, состоящей из перфтороктилбромида, перфтороктана, сульфоновой кислоты, перфторбутана, перфторгексана, перфтордекалина, их производных, их смесей и их комбинаций.
26. Композиция по п. 20, где эмульгатор включает фосфолипидное соединение, выбранное из группы, состоящей из дистеароилфосфатидилхолина (DSPC), димиристоилфосфатидилхолина (DMPC), диарахидоилфосфатидилхолина (DAPC), дипальмитоилфосфатидилхолина (DPPC), дилауроилфосфатидилхолина (DLPC), диолеоилфосфатидилхолина (DOPC), дибегеноилфосфатидилхолина (DBPC), их производных, их смесей и их комбинаций.
27. Композиция по п. 26, где стабилизатор эмульсии включает по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей из неорганических солей, органических солей, углеводов, аминокислот, их производных, их смесей и их комбинаций.
28. Композиция частиц бета-агониста длительного действия с нанесенным покрытием, включающая:
множество частиц с нанесенным покрытием, где каждая частица с нанесенным покрытием включает пористую оболочку, расположенную поверх ядра,
ядро, включающее по меньшей мере одну гидрофобную затравочную частицу, включающую бета-агонист длительного действия; и пористую оболочку, включающую эмульгатор и стабилизатор эмульсии.
Наверх