Массажная головка и устройство для массажа, в котором используется такая головка - заявка 2016141953 на патент на изобретение в РФ

1. Массажная головка, содержащая корпус, формирующий внутреннюю камеру, образованную задней стенкой, двумя боковыми стенками и двумя поперечными стенками и открытую на своей поверхности, противоположной задней стенке, а также имеющую кожную складку, сформированную в ней, когда головка приложена к коже пациента, отличающаяся тем, что
она сформирована двумя модулями (50, 51), снабженными средствами, выполненными с возможностью обеспечения обратимого закрепления их друг с другом,
при этом каждый из указанных модулей (50, 51) вмещает функциональный элемент (10, 53, 54, 55, 100), образующий одну из поперечных стенок внутренней камеры.
2. Массажная головка по п. 1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один из функциональных элементов, которыми снабжен каждый из модулей, является активным.
3.Массажная головка по п. 2, отличающаяся тем, что функциональный элемент представляет собой щиток (10), при этом указанный щиток прикреплен на шарнирах вблизи своего верхнего конца к боковым стенкам, которыми снабжен модуль, и его движение поворота обеспечено посредством редукторного электродвигателя (20, 21), неподвижно установленного внутри указанного щитка и имеющего свой выходной вал (22), вращающий кулачок (32), размещенный в коробе (31) для кулачка, прикрепленном к одной из указанных боковых стенок модуля.
4. Массажная головка по п. 2, отличающаяся тем, что функциональный элемент представляет собой приводимый в действие электродвигателем ролик (100), обязательно вращающийся, при этом вращение обеспечено посредством редукторного электродвигателя (103, 104), неподвижно установленного внутри ролика и имеющего свой выходной вал (105), содержащий средства соединения с указанным роликом.
5. Массажная головка по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что один из функциональных элементов представляет собой фиксированный щиток или стенку (53).
6. Массажная головка по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что один из функциональных элементов представляет собой ролик, установленный простым образом для свободного вращения с фиксированным межосевым расстоянием.
7. Массажная головка по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что указанные модули образуют, когда они обратимо закреплены друг с другом, заднюю стенку внутренней камеры и формируют отверстие (52), в которое входит контур всасывания, соединенный с устройством для массажа, имеющим массажную головку, установленную в нем.
8.Устройство для массажа, в котором используется массажная головка по любому из пп. 2-7, содержащее источник электропитания, выполненный с возможностью приведения в действие редукторного электродвигателя по меньшей мере одного из функциональных элементов.
9. Устройство для массажа по п. 8, отличающееся тем, что содержит источник вакуума или разрежения, связанный с массажной головкой и входящий в нее.
Наверх