Крепежная система - заявка 2016141957 на патент на изобретение в РФ

1. Крепежная система для соединения первого предмета и второго предмета, причем крепежная система содержит
охватывающий крепежный узел, который включает в себя корпус, имеющий верхнюю поверхность, нижнюю поверхность и канал, образованный в нем, причем охватывающий крепежный узел дополнительно содержит переключающий элемент, который выполнен с возможностью перемещения внутри канала в корпусе между положением извлечения и положением прикрепления, при этом переключающий элемент включает в себя принимаемую часть, имеющую образованное в ней отверстие под штырь, и переключающую часть, причем корпус включает в себя образованное в нем нижнее отверстие, которое проходит через его нижнюю поверхность и сообщается с каналом, при этом отверстие под штырь включает в себя часть для закрепления и часть для извлечения, где часть для извлечения совмещена с нижним отверстием, когда переключающий элемент находится в положении извлечения, и часть для закрепления совмещена с отверстием под штырь, когда переключающий элемент находится в положении прикрепления; и
охватываемый крепежный узел, который включает в себя штырь, имеющий образованный в нем паз,
причем по меньшей мере часть штыря вставлена через нижнее отверстие в корпусе и отверстие под штырь, чтобы паз был совмещен с каналом, и при этом паз принимает часть принимаемой части, когда переключающий элемент находится в положении прикрепления.
2. Крепежная система по п.1, в которой переключающая часть подпружинена вверх.
3. Крепежная система по п.2, в которой переключающая часть включает в себя вал, который проходит наружу по меньшей мере с одной ее стороны, причем корпус имеет образованный в нем паз, который сообщается с каналом, и вал вставлен в паз, когда переключающий элемент находится в положении прикрепления.
4. Крепежная система по п.1, в которой нижнее отверстие корпуса представляет собой самоцентрирующееся отверстие и по меньшей мере частично образовано наклонной поверхностью, благодаря чему, когда штырь вставлен в нижнее отверстие, наклонная поверхность направляет штырь в нижнее отверстие.
5. Крепежная система по п.4, в которой штырь включает в себя наклонную поверхность, которая зацепляется с наклонной поверхностью корпуса, когда штырь вставлен в нижнее отверстие.
6. Крепежная система по п.1, в которой часть для извлечения отверстия под штырь имеет ширину, которая шире, чем ширина части для закрепления отверстия под штырь.
7. Крепежная система по п.6, в которой штырь имеет диаметр, который меньше, чем ширина части для извлечения отверстия под штырь и ширина нижнего отверстия корпуса.
8. Крепежная система по п.1, в которой охватываемый крепежный узел включает в себя вставку, проходящую вниз от штыря.
9. Способ присоединения первого предмета, имеющего прикрепленный к нему охватывающий крепежный узел, ко второму предмету, имеющему прикрепленный к нему охватываемый крепежный узел, причем способ содержит этапы:
(a) вставления штыря охватываемого крепежного узла через отверстие в первом предмете, нижнее отверстие корпуса охватывающего крепежного узла, и отверстие под штырь в переключающем элементе, причем переключающий элемент включает в себя переключающую часть и принимаемую часть, а отверстие под штырь образовано в принимаемой части; и
(b) перемещения переключающего элемента внутри канала, образованного в корпусе, из положения извлечения в положение прикрепления так, чтобы паз, образованный в штыре, принимал часть принимаемой части.
10. Способ по п.9, в котором переключающая часть подпружинена вверх.
11. Способ по п.10, в котором, когда переключающий элемент перемещается в положение прикрепления, переключающая часть перемещается вверх так, чтобы вал, связанный с переключающей частью, вставился в паз, образованный в корпусе.
12. Способ по п.9, в котором нижнее отверстие корпуса представляет собой самоцентрирующееся отверстие и по меньшей мере частично образовано наклонной поверхностью, благодаря чему, когда штырь вставлен в нижнее отверстие, наклонная поверхность направляет штырь в нижнее отверстие.
13. Крепежная система по п.12, в которой штырь включает в себя наклонную поверхность, которая зацепляется с наклонной поверхностью корпуса, когда штырь вставлен в нижнее отверстие.
14. Крепежная система, содержащая
первый предмет, имеющий образованное в нем отверстие;
охватывающий крепежный узел, который прикреплен к первому предмету и включает в себя корпус, имеющий верхнюю поверхность, нижнюю поверхность и образованный в нем канал, причем охватывающий крепежный узел дополнительно содержит переключающий элемент, который выполнен с возможностью перемещения внутри канала в корпусе между положением извлечения и положением прикрепления, при этом переключающий элемент включает в себя принимаемую часть, имеющую образованное в ней отверстие под штырь, и переключающую часть, причем корпус включает в себя образованное в нем нижнее отверстие, которое проходит через его нижнюю поверхность, сообщается с каналом и совмещено с отверстием в первом предмете, при этом отверстие под штырь включает в себя часть для закрепления и часть для извлечения, где часть для извлечения совмещена с нижним отверстием, когда переключающий элемент находится в положении извлечения, и часть для закрепления совмещена с отверстием под штырь, когда переключающий элемент находится в положении прикрепления;
второй предмет; и
охватываемый крепежный узел, который прикреплен ко второму предмету и включает в себя штырь, имеющий образованный в нем паз,
причем по меньшей мере часть штыря вставлена через отверстие в первом предмете, нижнее отверстие в корпусе и отверстие под штырь так, чтобы паз был совмещен с каналом, и при этом паз принимает часть принимаемой части, когда переключающий элемент находится в положении прикрепления.
15. Крепежная система по п.14, в которой переключающая часть подпружинена вверх.
16. Крепежная система по п.15, в которой переключающая часть включает в себя вал, который проходит наружу по меньшей мере с одной ее стороны, корпус имеет образованный в нем паз, который сообщается с каналом, и вал вставлен в паз, когда переключающий элемент находится в положении прикрепления.
17. Крепежная система по п.14, в которой нижнее отверстие корпуса представляет собой самоцентрирующееся отверстие и по меньшей мере частично образовано наклонной поверхностью, благодаря чему, когда штырь вставлен в нижнее отверстие, наклонная поверхность направляет штырь в нижнее отверстие.
18. Крепежная система по п.14, в которой охватываемый крепежный узел включает в себя вставку, проходящую вниз от штыря, которая вставлена в отверстие во втором предмете и закреплена в нем.
Наверх