Способ получения полимерного покрытия для защиты от уф-излучения печатной продукции по пористому анодированному алюминию - заявка 2016142004 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения полимерного покрытия для защиты от УФ-излучения печатной продукции по пористому анодированному алюминию путем смешения олигомера, мономера, фотоинициаторов, светостабилизатора, диспергатора, смачивателя, отличающийся тем, что в качестве светостабилизатора используют дисперсию нанокристаллов оксида цинка, а формирование покрытия производится методом УФ-отверждения.
2. Способ получения полимерного покрытия по п. 1, отличающийся тем, что используют 4 мас. % нанокристаллов оксида цинка.
3. Способ получения полимерного покрытия по п. 1, отличающийся тем, что используют 100% УФ-отверждаемую композицию не содержащую летучего растворителя.
4. Способ получения полимерного покрытия по п. 1, отличающийся тем, что в качестве мономера используют монофункциональный разбавитель - изоборнил акрилат.
5. Способ получения полимерного покрытия по п. 1, отличающийся тем, что фотополимерная композиция содержит олигомер : мономер в соотношении 55-70 мас. % : 30-45 мас. %.
Наверх