Готовая лекарственная форма с возможностью индивидуального дозирования лекарственного средства, способ ее производства и применения - заявка 2016142022 на патент на изобретение в РФ

1. Готовая лекарственная форма с возможностью индивидуального дозирования лекарственного средства, характеризуемая тем, что она представляет собой нерастворимый в воде пористый носитель, причем пористый носитель выбран с возможностью количественной десорбции нанесенного на него с использованием струйного принтера лекарственного вещества.
2. Готовая лекарственная форма по п. 1, отличающаяся тем, что поверхность пористого носителя выполнена с возможностью разделения на фрагменты.
3. Готовая лекарственная форма по п. 1, отличающаяся тем, что на поверхность пористого носителя нанесена разметка, разделяющая поверхность носителя на фрагменты.
4. Готовая лекарственная форма по п. 1, отличающаяся тем, что на поверхность пористого носителя нанесены отверстия перфорации, разделяющие поверхность мембранного носителя на фрагменты
5. Готовая лекарственная форма по п. 1, отличающаяся тем, что лекарственный вещество нанесено на носитель равномерно.
6. Готовая лекарственная форма по п. 1, отличающаяся тем, что для пористого носителя предварительно установлен коэффициент десорбции для наносимого лекарственного вещества.
7. Готовая лекарственная форма по п. 1, отличающаяся тем, что препарат нанесен на мембранный носитель с учетом потерь при десорбции в воде.
8. Готовая лекарственная форма по п. 1, отличающаяся тем, что на емкости для хранения и/или на пористом носителе указана доза лекарственного препарата, десорбируемая с единицы площади носителя в раствор с учетом потерь.
9. Готовая лекарственная форма по п. 1, отличающаяся тем, что использован ленточный пористый носитель, намотанный на держатель, причем держатель с намотанным носителем помещен с возможностью вращения в емкость для хранения, при этом конец мембранного носителя выведен за пределы емкости.
10. Способ изготовления готовой лекарственной формы для индивидуального дозирования лекарственного средства, характеризуемый тем, что предварительно ранее подготовленным раствором лекарственного вещества заполняют емкость картриджа струйного принтера, при этом нанесение лекарственного препарата на пористый носитель осуществляют с использованием струйного принтера.
11. Способ по п. 10, отличающийся тем, что с использованием струйного принтера на пористый носитель одновременно наносятся несколько веществ из разных картриджей.
12. Способ по п. 10, отличающийся тем, что количество наносимого лекарственного препарата регулируют изменением концентрации помещенного в емкость картриджа раствора
13. Способ по п. 10, отличающийся тем, что количество наносимого лекарственного препарата регулируют временем нанесения раствора одной концентрации.
14. Способ по п. 10, отличающийся тем, что количество наносимого лекарственного препарата регулируют, программно управляя количеством микрокапель раствора, наносимых на единицу площади пористого носителя.
15. Способ по п. 10, отличающийся тем, что в качестве пористого носителя используется нетканый материал на основе целлюлозы и ее модификаций.
16. Способ по п. 10, отличающийся тем, что в качестве пористого носителя используют бумагу.
17. Способ по п. 10, отличающийся тем, что в качестве пористого носителя используют нетканый материал на основе природных волокон
18. Способ по п. 10, отличающийся тем, что в качестве пористого носителя используется материал нетканый материал на основе стекло или полимерного волокна.
19. Способ применения готовой лекарственной формы для индивидуального дозирования лекарственного средства, отличающийся тем, что из емкости для хранения извлекают носитель содержащий препарат, отделяют от мембранного носителя кусок площади, соответствующий требуемому количеству лекарственного средства, помещают отделенный фрагмент в емкость с водой или водным раствором, взбалтывают и применяют перорально в виде раствора.
Наверх