Универсальный спасательный модуль при пожарах и наводнениях - заявка 2016142110 на патент на изобретение в РФ

1. Универсальный спасательный модуль при пожарах и наводнениях, представляющий прочный пустотелый корпус с входной дверью, выполненный из противоударного материала, включающий кресло или несколько кресел, средства для обеспечения жизнедеятельности человека, например, аптечку, воду, кислородный баллон, маску, и стандартный набор средств выживания, выполнен герметичным, отличающийся тем, что корпус выполнен жаропрочным, обладает термостойкостью и низкой теплопроводностью, модуль снабжен стандартной системой ГЛОНАСС и/или GPS, также снабжен звуковым маяком, радиомаяком и средствами связи.
2. Универсальный спасательный модуль при пожарах и наводнениях по п. 1, отличающийся тем, что снаружи корпус обшит огнеупорным теплоизоляционным материалом, например, материалом «Тизолит» или «Теплизол», изготовленном в форме плиток или панелей, с температурой применения до +750 градусов Цельсия.
3. Универсальный спасательный модуль при пожарах и наводнениях по п. 1, отличающийся тем, что Кресло снабжено ремнями безопасности, подушками безопасности, внутри модуля используются амортизаторы и пружинные, и эластомерные.
4. Универсальный спасательный модуль при пожарах и наводнениях по п. 1, отличающийся тем, что Спасательный модуль закреплен к стене, полу и потолку пружинными амортизаторами, которые фиксируют корпус к стенам, полу и при необходимости к потолку, снаружи спасательного модуля используются пружинные амортизаторы, корпус снабжен стандартными элементами зацепления и транспортировки его краном.
5. Универсальный спасательный модуль при пожарах и наводнениях по п. 1, отличающийся тем, что корпус спасательного модуля имеет форму параллелепипеда, то есть классическую форму шкафа.
6. Универсальный спасательный модуль при пожарах и наводнениях по п. 1, отличающийся тем, что снаружи корпус обшит огнеупорным теплоизоляционным материалом, например, материалом ячеистое стекло, и может использоваться при температурном режиме до +430°C.
7. Универсальный спасательный модуль при пожарах и наводнениях по п. 1, отличающийся тем, что кресло (кресла) установлено на пружинных или эластомерных амортизаторах, а степень прочности пружинных или эластомерных амортизаторов подбирается по месту, в зависимости от конкретных требований безопасности, к данному спасательному модулю.
8. Универсальный спасательный модуль при пожарах и наводнениях, представляющий прочный пустотелый корпус с входной дверью, выполненный из противоударного материала, включающий кресло или несколько кресел, средства для обеспечения жизнедеятельности человека, например, аптечку, воду, кислородный баллон, маску, и стандартный набор средств выживания, выполнен герметичным, корпус жаропрочен, обладает термостойкостью и низкой теплопроводностью, модуль снабжен стандартной системой ГЛОНАСС и/или GPS, снабжен звуковым маяком, радиомаяком и средствами связи, отличающийся тем, что корпус вместе с находящимся в нем пострадавшим(и) имеет удельный вес значительно меньше, чем 1000 г/литр, то есть «Универсальный спасательный модуль» держится на воде, а также внешне корпус имеет яркий цвет, например оранжевый.
Наверх