Способ подавления льдообразования на подложке - заявка 2016142118 на патент на изобретение в РФ

1. Способ подавления льдообразования на подложке, включающий нанесение по меньшей мере на часть подложки отверждаемой пленкообразующей композиции, содержащей:
(a) отвердитель, содержащий изоцианатные функциональные группы;
(b) пленкообразующий полимер, содержащий функциональные группы, реакционноспособные по отношению к изоцианатным группам (а);
(c) акриловый полимер, содержащий (i) боковые функциональные группы, реакционноспособные по отношению к изоцианатным группам (а), и (ii) полисилоксановые боковые цепи; и
(d) полисилоксан, отличный от пленкообразующего полимера (b) и акрилового полимера (с).
2. Способ по п. 1, в котором отвердитель (а) включает полиуретановый форполимер, содержащий изоцианатные функциональные группы.
3. Способ по п. 1, в котором пленкообразующий полимер (b) включает акриловый полимер, полимерный простой полиэфир и полимерный сложный полиэфир.
4. Способ по п. 1, в котором акриловый полимер (с) в отверждаемой пленкообразующей композиции присутствует в количестве в диапазоне от 1 до 40 массовых процентов в расчете на совокупную массу твердого вещества смолы в отверждаемой пленкообразующей композиции.
5. Способ по п. 1, в котором отверждаемая пленкообразующая композиция способна отверждаться при температуре окружающей среды.
6. Способ по п. 1, в котором подложка содержит металл, пластмассу, стекловолоконный композит и/или углеволоконный композит.
7. Способ по п. 1, в котором перед нанесением отверждаемой пленкообразующей композиции по меньшей мере на часть подложки наносят пленкообразующую композицию грунтовки и/или пигментированного покрытия основы и после этого по меньшей мере на часть грунтовки и/или покрытия основы наносят отверждаемую пленкообразующую композицию.
8. Способ по п. 1, в котором полисилоксан (d) содержит по меньшей мере одну функциональную группу, которая является реакционноспособной по отношению к функциональным группам на по меньшей мере одном другом компоненте в отверждаемой пленкообразующей композиции.
9. Способ по п. 1, в котором полисилоксан (d) не является реакционноспособным по отношению к функциональным группам на других компонентах в отверждаемой пленкообразующей композиции.
10. Способ по п. 1, в котором полисилоксан (d) имеет среднемассовую молекулярную массу в диапазоне от 200 до 100000.
11. Способ по п. 1, в котором полисилоксан (d) в отверждаемой пленкообразующей композиции присутствует в количестве в диапазоне от 1 до 40 массовых процентов в расчете на совокупную массу твердого вещества смолы в отверждаемой пленкообразующей композиции.
12. Способ по п. 11, в котором полисилоксан (d) в отверждаемой пленкообразующей композиции присутствует в количестве в диапазоне от 2 до 30 массовых процентов в расчете на совокупную массу твердого вещества смолы в отверждаемой пленкообразующей композиции.
13. Способ по п. 1, в котором после нанесения отверждаемой пленкообразующей композиции на подложку и по завершении отверждения подложка с нанесенным покрытием демонстрирует максимальное среднее усилие нагрузки 200 Н при проведении испытания на адгезию льда, и по истечении 1600 часов ускоренного климатического старения подложка с нанесенным покрытием демонстрирует максимальное среднее усилие нагрузки 400 Н при проведении испытания на адгезию льда.
Наверх