Способ и система для скоординированного тестирования в группе транспортных средств - заявка 2016142204 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, содержащий этапы, на которых:
определяют в ведущем транспортном средстве, что удовлетворены одно или более условий для диагностического тестирования;
отправляют сообщение между транспортными средствами на одно или более ведомых транспортных средств, причем сообщение предоставляет данные, указывающие каждому ведомому транспортному средству выполнять тестирование в определенное время; и
выполняют тестирование на ведущем транспортном средстве в определенное время.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором предоставляют рабочие инструкции на одно или более ведомых транспортных средств от ведущего транспортного средства.
3. Способ по п. 1, в котором данные включают в себя инструкцию выполнять тестирование в определенное время.
4. Способ по п. 1, в котором данные включают в себя инструкцию для указания по меньшей мере одному из ведомых транспортных средств модифицировать операции по меньшей мере одного из ведомых транспортных средств, и инструкцию по меньшей мере одному из ведомых транспортных средств модифицировать протокол тестирования для диагностического тестирования.
5. Способ по п. 1, в котором данные включают в себя информацию о проезжей части дороги впереди ведущего транспортного средства.
6. Способ по п. 1, дополнительно состоящий в том, что принимают результаты тестирования с одного или более ведомых транспортных средств.
7. Способ по п. 1, в котором данные включают в себя измерение датчиков ведущего транспортного средства.
8. Способ по п. 1, в котором условия включают в себя по меньшей мере одно из температуры окружающей среды, объема топлива, скорости транспортного средства и ускорения транспортного средства.
9. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором отправляют второе сообщение между транспортными средствами на одно или более ведомых транспортных средств от ведущего транспортного средства, инструктирующее одному или более ведомых транспортных средств приостановить тестирование.
10. Способ по п. 1, в котором диагностическое тестирование является тестированием бортовой диагностики (OBD).
11. Система, содержащая:
компьютер транспортного средства, содержащий процессор и память, причем память хранит инструкции, исполняемые процессором, чтобы:
определять на ведущем транспортном средстве, что удовлетворены одно или более условий для диагностического тестирования;
отправлять сообщение между транспортными средствами на одно или более из ведомых транспортных средств в определенное время, причем сообщение предоставляет данные, указывающие каждому ведомому транспортному средству выполнять тестирование в определенное время; и
выполнять тестирование на ведущем транспортном средстве в определенное время.
12. Система по п. 11, в которой компьютер дополнительно запрограммирован предоставлять рабочие инструкции на одно или более ведомых транспортных средств от ведущего транспортного средства.
13. Система по п. 11, в которой данные включают в себя инструкцию выполнять тестирование в определенное время.
14. Система по п. 11, в которой данные включают в себя инструкцию по меньшей мере одному из ведомых транспортных средств модифицировать операции по меньшей мере одного из ведомых транспортных средств, и инструкцию по меньшей мере одному из ведомых транспортных средств модифицировать протокол тестирования для диагностического тестирования.
15. Система по п. 11, в которой данные включают в себя информацию о проезжей части дороги впереди ведущего транспортного средства.
16. Система по п. 11, в которой компьютер дополнительно запрограммирован принимать результаты тестирования с одного или более из ведомых транспортных средств.
17. Система по п. 11, в которой данные включают в себя измерение датчиков ведущего транспортного средства.
18. Система по п. 11, в которой условия включают в себя по меньшей мере одно из температуры окружающей среды, объема топлива, скорости транспортного средства и ускорения транспортного средства.
19. Система по п. 11, в которой компьютер дополнительно запрограммирован отправлять второе сообщение между транспортными средствами на одно или более ведомых транспортных средств от ведущего транспортного средства, инструктирующее одному или более ведомых транспортных средств приостановить тестирование.
20. Система по п. 11, в которой диагностическое тестирование является тестированием бортовой диагностики (OBD).
Наверх