Конструкция женских брюк - заявка 2016142205 на патент на изобретение в РФ

1. Конструкция женских брюк, характеризующаяся тем, что базисная сетка, состоит из горизонтальных линий талии, бедер, подъягодичной складки, колена, низа, вертикальных линий, сгибов передней и задней частей, шаговых, боковых и средних линий, отличающаяся тем, что для различных типов телосложения женских фигур получают конструкции с нахождением положения уровней линии талии, живота, бедер, используя скорректированные расчетные формулы и измерения, в том числе выступы живота, бедер, ягодиц и переднезадние диаметры, выбранные в соответствии с особенностями телосложения женской фигуры, позволяющие скорректировать типовой чертеж в зависимости от размера, полноты и формы нижней опорной поверхности для обеспечения более точного соответствия изделия фигуре.
2. Конструкция женских брюк по п. 1, отличающаяся тем, что для получения формы конструктивных линий и элементов используется уточненная количественная классификация женских фигур, основанная на измерениях и расчетах, в результате чего возможно девять вариантов расположения основных линий чертежа, соответствующих девяти вариантам и типам телосложения женских фигур.
3. Конструкция женских брюк по п. 1, отличающаяся тем, что для оформления линий конструкции брюк используют дополнительные измерения фигуры и определяют количественные характеристики уровней расположения линии талии (Ут), бедер (Уб), ягодиц (Уя).
4. Конструкция женских брюк по п. 1, отличающаяся тем, что для более точного описания размера и формы фигуры в области бедер вместо размерного признака полуобхват бедер (Сб) вводят понятие "суммарная ширина тела в области бедер", которая определяется по формуле:
∑Шт.о.б.=Шз.в.я.+Шб.в.б.+Шп.в.ж.
5. Конструкция женских брюк по п. 1, отличающаяся тем, что положение талиевых вытачек (основных элементов конструкции) определяется с помощью дополнительных измерений - центр ягодиц (Ця) и центр живота (Цж).
Наверх