Способ приготовления концентрата сбитня - заявка 2016142227 на патент на изобретение в РФ

Способ приготовления концентрата сбитня путем купажирования меда натурального с растительным сырьем, отличающийся тем, что мед с целью пастеризации резко нагревают до 70°C затем резко охлаждают до 40°C, отстаивают в закрытой емкости при температуре 40°C, заливают им предварительно подготовленную и измельченную смесь пряностей, полученный состав настаивают в течении от 24 до 76 часов при температуре 30°C в закрытой емкости, затем смешивают с полученными при экстрагировании под вакуумом растительного сырья, трав, ягод экстрактами, влажность которых составляет от 50% до 70%, фильтруют, измеряют влажность полученного концентрата и доводят влажность готового продукта от 20% до 30% путем его разбавления флорентинной водой.
Наверх