Спортэкипировка, инвентарь, сувениры - заявка 2016142272 на патент на изобретение в РФ

1. Любая спортэкипировка, включая одежду, обувь, головные уборы, инвентарь: мячи, шайбы для хоккея, клюшки, шлемы, щитки, коньки, бутсы и т.д., сувениры, например, бейсбольные карточки, фото спортсменов, рисунки, фигурки, значки и т.д., (Устройство) имеют активные, полуактивные, пассивные RFID чипы/метки (содержащие идентификационный код), находящиеся внутри данных объектов, снаружи, прикрепляемые к ним любыми способами: значок на булавке, винте, в виде наклейки с клеевым слоем и т.д., наружная чип/метка может иметь место для печатного, рукописного текста, печати, при этом к указанным вещам, имеющим также открытый номер, выдается конверт с пин-кодом, наподобие банковского, владелец открывает на сайте продавца, спортсмена и т.д. свой личный кабинет и активирует пин-код вещи, подтверждая подлинность вещи, свои права на нее.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что спортэкипировка, инвентарь имеют видеокамеры (камеры), микрофоны, сигнал от них по беспроводному соединению: Wi-Fi и пр. транслируется по TV, радио, Интернет каналам, например, камера (одна или несколько) на шлемах, масках для любых видов спорта, например: на шлеме для американского футбола, бейсбола, защиты лица в бейсболе, хоккея с шайбой, мячом, любых др. видов спорта индивидуальных и командных: на шлеме шорт-трекиста, боксера, вело-, мото-, автогонщика, роллера, скейтбордиста, сноубордиста, прыгунов с трамплина, в горнолыжных видах, фехтовальщика и т.д., на головных уборах для разных видов спорта: бейсбола, тенниса, гольфа и т.д., камеры, микрофоны могут быть на/в шлемах, головных уборах в разных местах, например, камеры - спереди и/или сзади и т.д., камеры спереди и сзади могут располагаться и на инвентаре: коньках, в т.ч. роликовых, скейтбордах, сноубордах и др. спортсредствах передвижения, в т.ч. вело, мото, авто, камеры могут быть на одежде, любых частях экипировки, инвентаря, например, на больших щитках вратаря в хоккее с шайбой и т.д.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что клюшка для хоккея с шайбой, мячом имеет RFID считыватель, считывающий сигнал с RFID чипа/метки внутри шайбы, на шайбе в виде наклейки, наклеек с разных сторон шайбы.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что стартовые колодки (СК) для низкого старта имеет RFID считыватель с беспроводной передачей, например, по Wi-Fi, и пр. каналам на компьютер, на подошву и/или каблук спортобуви спортсмена прикрепляется наклейка - RFID пассивная метка (с клеевым слоем), антенна считывателя и считыватель СК принимают сигнал от метки, когда обувь находится на СК, при старте обувь отделяется от антенны СК, сигнал от метки на считывателе СК пропадает, о чем информация поступает на компьютер, ПО которого определяет фальстарт.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что система определения фальстарта в беге с высокого старта: плоскость, имеет антенну RFID считывателя, сам RFID считыватель с беспроводной передачей, например, по Wi-Fi и пр. каналам на компьютер, находится в самой плоскости или рядом с ней, на подошву и/или каблук спортобуви прикрепляется наклейка - RFID пассивная метка (с клеевым слоем), антенна считывателя и считыватель СК принимают сигнал от метки, когда обувь находится на СК, при старте обувь отделяется от антенны СК, сигнал от метки на считывателе СК пропадает, о чем информация поступает на компьютер, ПО которого определяет произведен ли фальстарт.
Наверх