Машина для сборки курительных изделий, содержащих сегментные фильтры - заявка 2016142310 на патент на изобретение в РФ

1. Аппарат для изготовления курительных изделий в сборе, содержащий: первую резальную станцию, выполненную с возможностью разрезания стержня фильтра по меньшей мере на три сегмента фильтра, станцию для прикрепления, выполненную с возможностью присоединения сегментов фильтра к табачным стержням, для образования курительного изделия в сборе, и вторую резальную станцию, выполненную с возможностью разрезания курительного изделия в сборе в области сегментов фильтра для образования двух курительных изделий.
2. Аппарат по п. 1, в котором станция для прикрепления выполнена с возможностью подачи бумаги для ее приклеивания к сегментам фильтра и табачным стержням одновременно таким образом, чтобы сегменты фильтра были обернуты в нее и присоединены к табачным стержням.
3. Аппарат по любому из предыдущих пунктов, в котором первая резальная станция выполнена с возможностью приема двух табачных стержней и стержня фильтра, расположенного между двумя табачными стержнями.
4. Аппарат по любому из предыдущих пунктов, в котором первая резальная станция содержит первый вращающийся барабан и первое резальное устройство, содержащее по меньшей мере два ножа.
5. Аппарат по п. 4, в котором по меньшей мере два ножа выполнены с возможностью разрезания стержня фильтра на сегменты во время одного оборота первого барабана.
6. Аппарат по п. 4 или 5, в котором ножи расположены с возможностью регулирования длины сегментов фильтра.
7. Аппарат по любому предыдущему пункту, в котором первая резальная станция расположена выше по потоку относительно второй резальной станции.
8. Аппарат по любому из предыдущих пунктов, в котором первая резальная станция, станция для прикрепления и вторая резальная станция составляют часть поточной линии для переработки компонентов в виде стержня в табачном производстве.
9. Способ изготовления курительных изделий, включающий этапы: расположения стержня фильтра между табачными стержнями; разрезания стержня фильтра по меньшей мере на три сегмента фильтра; подачи бумаги для приклеивания, для присоединения сегментов фильтра к табачным стержням, для образования курительного изделия в сборе; и разрезания курительного изделия в сборе в области сегментов фильтра для образования двух курительных изделий, где каждое содержит два или более компонентов фильтра.
10. Способ по п. 9, в котором бумагу для приклеивания подают одновременно к сегментам фильтра и табачным стержням для образования курительного изделия в сборе.
11. Способ по п. 9 или 10, в котором стержень фильтра разрезают по меньшей мере на три сегмента до подачи бумаги для приклеивания.
12. Способ по п. 11, в котором стержень-фильтра разрезают по меньшей мере на три сегмента одновременно.
13. Способ по любому из пп. 9-12, в котором стержень фильтра, располагаемый между табачными стержнями, является одинарным стержнем фильтра.
Наверх