Системы и способы мобильных расчетов - заявка 2016142312 на патент на изобретение в РФ

1. Расчетная система, осуществляемая на мобильном устройстве связи и включающая в себя приложение магазина или приложение браузера, доступные на мобильном устройстве связи и адаптированные для обеспечения пользователя возможностью выбора товаров продавца для покупки, включающая в себя:
процессор связи, взаимодействующий с расчетным сервером, который размещает один или более программных интерфейсов расчетных интернет-приложений веб-служб (API), адаптированных к взаимодействию с мобильным устройством связи;
расчетное приложение, установленное на мобильном устройстве связи и адаптированное к:
запуску в ответ на получение информации об операции покупки;
получению платежной информации пользователя, включая данные магнитной дорожки, от ПМП, встроенного или связанного с мобильным устройством связи, где в момент совершения покупки генерируется криптограмма, которая включается в данные магнитной дорожки с целью их защиты;
взаимодействию с расчетным сервером с целью обеспечения завершения расчетным сервером операции покупки, совершенной посредством данных магнитной дорожки с ПМП.
2. Расчетная система по п. 1, в которой расчетный сервер создает расчетный токен, идентифицирующий операцию покупки, в ответ на инициализацию операции покупки пользователем.
3. Расчетная система по п. 2, в которой расчетный сервер направляет расчетный токен в адрес приложения магазина или приложения браузера.
4. Расчетная система по п. 3, в которой расчетное приложение получает расчетный токен от приложения магазина или приложения браузера.
5. Расчетная система по п. 4, в которой расчетное приложение выполняет аутентификацию пользователя.
6. Расчетная система по п. 5, в которой расчетное приложение подтверждает операцию покупки с помощью расчетного сервера в ответ на аутентификацию пользователя.
7. Расчетная система по п. 6, в которой расчетное приложение направляет расчетный токен и результаты операции покупки в адрес приложения магазина или приложения браузера в процессе перезапуска приложения магазина или приложения браузера.
8. Расчетная система по п. 7, в которой приложение магазина или приложение браузера отображает страницу с результатами операции покупки в ответ на его перезапуск.
9. Расчетная система по п. 1, в которой расчетный сервер завершает операцию покупки посредством ее передачи в том числе с данными магнитной дорожки с криптограммой, в адрес оператора платежной системы.
10. Расчетная система по п. 1, в которой расчетное приложение адаптировано к запуску в ответ на получение информации о покупке от приложения магазина или приложения браузера.
11. Расчетная система по п. 1, в которой расчетное приложение адаптировано к запуску в ответ на получение информации о покупке с расчетного сервера.
12. Расчетная система по п. 1, в которой расчетное приложение адаптировано к его запуску в ответ на получение информации о покупке с расчетного сервера посредством PUSH-уведомления, сообщения электронной почты или службы коротких сообщений.
13. Расчетная система по п. 1, в которой расчетное приложение адаптировано к его запуску в ответ на получение информации о покупке посредством сканирования QR-кода мобильным устройством связи.
14. Способ, включающий:
предоставление пользователю возможности просматривать и выбирать товары продавца посредством первого приложения или браузера;
запуск расчетного приложения, установленного на мобильном устройстве связи, в ответ на получение расчетным приложением информации о покупке;
получение расчетным приложением расчетного токена, идентифицирующего операцию покупки, созданную расчетным сервером;
получение расчетным приложением платежной информации пользователя, включающей данные магнитной дорожки, с ПМП, встроенного или связанного с мобильным устройством связи, где в момент совершения покупки генерируется криптограмма, которая включается в данные магнитной дорожки с целью их защиты;
взаимодействие расчетного приложения с расчетным сервером с целью обеспечения завершения операции покупки расчетным сервером при помощи защищенных данных магнитной дорожки с ПМП; и
перезапуск первого приложения или браузера в ответ на завершение операции покупки.
15. Способ по п. 14, в котором получение расчетного токена включает в себя его получение от первого приложения или от приложения браузера.
16. Способ по п. 14, дополнительно включающий в себя аутентификацию пользователя расчетным приложением до момента его соединения с расчетным сервером.
17. Способ по п. 14, в котором запуск расчетного приложения включает в себя запуск расчетного приложения в ответ на получение информации об операции покупки с расчетного сервера посредством PUSH-уведомления, сообщения электронной почты или службы коротких сообщений.
18. Способ по п. 14, в котором запуск расчетного приложения включает в себя запуск расчетного приложения в ответ на получение информации об операции покупки от пользователя посредством сканирования QR-кода.
Наверх