Передающее устройство и способ существенного уменьшения мертвых зон индукционной бесконтактной мобильной платежной системы - заявка 2016142313 на патент на изобретение в РФ

1. Передатчик, генерирующий сигнал для считывания считывателем, включающий в себя:
пусковую цепь;
как минимум два индуктора, подключенные к пусковой цепи;
в котором пусковая цепь регулирует пропуск тока через индуктор, тем самым генерируя сигнал;
в котором каждый индуктор имеет по крайней мере одну мертвую зону с уровнем сигнала ниже порога чувствительности считывателя;
в котором индукторы расположены таким образом, чтобы мертвые зоны не пересекались друг с другом.
2. Передатчик по п. 1, в котором индукторы расположены таким образом, чтобы формировать области с уровнем сигнала, превышающим порог чувствительности считывателя, обеспечивая должное считывание данных.
3. Передатчик по п. 1, в состав которого входят только два индуктора.
4. Передатчик по п. 1, в котором как минимум один из индукторов является индуктором в режиме L.
5. Передатчик по п. 1, в котором как минимум один из индукторов является индуктором в режиме X.
6. Передатчик по п. 1, который содержит проводящий материал.
7. Передатчик по п. 6, для которого проводящий материал выбирается из группы материалов, включающих в себя металлическую проволоку, печатную плату и штампованные металлические листовые элементы.
8. Передатчик по п. 6, в котором проводящий материал имеет покрытие.
9. Передатчик по п. 6, в котором проводящий материал покрыт эмалью, акрилом или пластиком.
10. Передатчик по п. 6, в котором проводящий материал выполнен в сложнопрофильной, круглой, многоугольной, прямоугольной, квадратной или треугольной форме.
11. Передатчик по п. 4, в котором индуктор включает в себя ядро.
12. Передатчик по п. 11, в котором ядро выполнено из феррита.
13. Передатчик по п. 11, в котором поперечное сечение ядра выполнено в сложнопрофильной, круглой, многоугольной, прямоугольной, квадратной или треугольной форме.
14. Передатчик по п. 1, в котором по крайней мере один из индукторов является индуктором в режиме L, и как минимум один индуктор является индуктором в режиме X.
15. Передатчик по п. 1, в котором оба индуктора являются индукторами в режиме L.
16. Передатчик по п. 1, в котором оба индуктора являются индукторами в режиме X.
17. Передатчик по п. 1, в котором как минимум один из индукторов не имеет мертвой зоны с уровнем сигнала ниже порога чувствительности считывателя, расположенного над считывателем.
18. Передатчик по п. 1, в котором пусковая цепь направляет ток через несколько индукторов в одно и то же время.
19. Передатчик по п. 1, в котором пусковая цепь направляет ток через несколько индукторов в разное время.
20. Передатчик, генерирующий сигнал для считывателя, включающий в себя: пусковую цепь;
индуктор, подключенный к пусковой цепи;
в котором пусковая цепь регулирует пропуск тока через индуктор, тем самым генерируя сигнал передачи;
в котором пусковая цепь пропускает ток через индуктор множество раз, пока индуктор перемещается, изменяя свое положение относительно движущейся головки считывателя.
в котором по крайней мере в одной из множества позиций, занимаемых индуктором, он генерирует сигнал передачи, уровень которого превышает порог чувствительности считывателя, обеспечивая должное считывание данных.
21. Метод пуска передатчика по п. 1, включающий пропуск тока только через один индуктор в заданный момент времени.
22. Метод пуска передатчика, подразумевающий наличие пусковой цепи и по меньшей мере двух индукторов, подключенных к пусковой цепи, каждый из которых создает как минимум одну мертвую зону с уровнем сигнала ниже порога чувствительности считывателя, когда пусковая цепь регулирует пропуск тока через индуктор, вызывая появление сигнала. Указанный метод включает следующие этапы:
размещение по меньшей мере двух индукторов в передатчике таким образом, чтобы мертвые зоны индукторов не пересекались друг с другом;
пропуск тока через как минимум два индуктора с целью формирования составного сигнала.
23. Метод по п. 22, когда составной сигнал характеризуется наличием мертвой зоны с уровнем сигнала ниже порога чувствительности считывателя.
24. Метод по п. 22, когда уровень составного сигнала увеличивается при смещении в направлении одной из сторон считывателя.
25. Метод по п. 22, когда мертвые зоны составного сигнала наблюдаются в особых местах, где отсутствует пересечение с мертвыми зонами отдельных индукторов передатчика.
26. Метод пуска передатчика по п. 22, когда пропуск тока через как минимум два индуктора характеризуется чередованием фазы, в которой ток протекает через как минимум два индуктора в заданный момент времени, и фазы, когда ток проходит только через один индуктор в заданный момент времени.
27. Метод пуска передатчика по п. 22, когда пропуск тока через как минимум два индуктора происходит в одинаковом направлении во всех индукторах.
28. Метод пуска передатчика по п. 22, когда пропуск тока через как минимум два индуктора происходит как минимум в одном из индукторов в направлении, противоположном направлению тока во всех остальных индукторах.
29. Метод генерирования сигнала для считывания передатчиком, включающим в себя пусковую цепь и индуктор, подключенный к пусковой цепи, данный метод включает следующие этапы:
многократное протекание тока через индуктор с целью формирования сигналов передачи;
перемещение индуктора относительно головки считывателя, проходящей через множество позиций при одновременном прохождении тока через индуктор;
где по крайней мере в одной из множества позиций, занимаемых индуктором, он генерирует сигнал передачи, уровень которого превышает порог чувствительности считывателя, обеспечивая должное считывание данных.
Наверх