Установка мобильная для исследования и освоения скважин - заявка 2017116405 на патент на изобретение в РФ

1. Установка мобильная для исследования и освоения скважин, характеризующаяся тем, что содержит сепаратор и емкость для сбора жидкости, конструктивно объединенные в единую конструкцию, линии входа газоконденсатной смеси, замера газа, замера жидкости, дренажа, при этом линии замера газа и жидкости выполнены с возможностью подсоединения к шлейфу, линия замера газа выполнена с возможностью подключения к трубопроводу на факел, оборудована средством для определения расхода газа, регулятором расхода газа, емкость для сбора жидкости имеет тарированные отметки, снабжена узлом отбора проб жидкости, датчиком уровня и тарированными по уровню визуальными указателями уровня раздела сред и уровня жидкости, линия замера жидкости оборудована счетчиком жидкости, регулирующим отсечным клапаном и выполнена с возможностью соединения через запорную арматуру с линией дренажа, отличающаяся тем, что сепаратор оснащен предохранительно-сбросным клапаном, введены линия ввода метанола и обводная линия, линия ввода метанола выполнена с возможностью соединения через клапан обратный с линией входа газоконденсатной смеси и оборудована расходной емкостью, насосом высокого давления, расходомером, обводная линия выполнена с возможностью соединения через запорную арматуру с линией входа газоконденсатной смеси и выполнена с возможностью подсоединения к шлейфу, причем линия входа газоконденсатной смеси оборудована двумя параллельными узлами редуцирования, на каждый из которых установлены запорная арматура и дроссель, линия замера газа оборудована двумя параллельными узлами замера расхода газа, на каждый из которых установлены запорная арматура и средство для определения расхода газа, в качестве указанного средства использован счетчик газа вихревой, линии замера газа и жидкости оборудованы устройством отбора проб, указанное выше оборудование представляет собой технологический блок, который смонтирован и закреплен на средстве передвижения.
2. Установка мобильная для исследования и освоения скважин по п. 1, отличающаяся тем, что указанное средство передвижения представляет собой автомобильный прицеп-шасси.
3. Установка мобильная для исследования и освоения скважин по п. 1, отличающаяся тем, что указанное средство передвижения представляет собой тракторный прицеп-шасси.
4. Установка мобильная для исследования и освоения скважин по п. 1, отличающаяся тем, что указанное средство передвижения представляет собой автомобильный полуприцеп.
5. Установка мобильная для исследования и освоения скважин по п. 1, отличающаяся тем, что указанное средство передвижения представляет собой сани с дышлом.
Наверх