Фотобиореактор для биосеквестрации co2 с иммобилизованной биомассой водорослей или цианобактерий - заявка 2015144561 на патент на изобретение в РФ

1. Фотобиореактор для биосеквестрации СО2 с иммобилизованной биомассой водорослей или цианобактерий, имеющий закрытую структуру, разделенную на сегменты, характеризующийся тем, что указанные водоросли или цианобактерии иммобилизованы в капсулах (3) диаметром от 5 мм до 40 мм.
2. Фотобиореактор из п. 1, отличающийся тем, что указанные капсулы с биомассой водорослей или цианобактерий (3) в сегменте фотобиореактора свободно расположены на сетке с отверстиями (2).
3. Фотобиореактор из п. 1, отличающийся тем, что внешняя оболочка (4) капсулы с биомассой водорослей или цианобактерий (3) имеет поры диаметром от 5 мкм до 100 мкм.
4. Фотобиореактор из п. 1, отличающийся тем, что указанные капсулы с биомассой водорослей или цианобактерий (3) обеспечивают светом от источника света (6) посредством световых трубок (5).
5. Фотобиореактор из п. 4, отличающийся тем, что к каждой капсуле с биомассой водорослей или цианобактерий (3) от указанного источника света (6) ведет отдельная одиночная световая трубка (5).
6. Фотобиореактор из п. 1, отличающийся тем, что указанные капсулы с биомассой водорослей или цианобактерий (3) окружены газовой атмосферой.
7. Фотобиореактор из п. 1, отличающийся тем, что указанные капсулы с биомассой водорослей или цианобактерий (3) смачивают культуральной средой.
8. Фотобиореактор из п. 7, отличающийся тем, что указанные капсулы с биомассой водорослей или цианобактерий (3) периодически смачивают и промывают указанной культуральной средой.
Наверх