Гнездовой разъем usb и электронное устройство, снабженное таким разъемом - заявка 2016116826 на патент на изобретение в РФ

1. Гнездовой разъем универсальной последовательной шины (USB), расположенный внутри электронного устройства для подсоединения штекерного разъема, причем на корпусе электронного устройства расположено штекерное отверстие для ввода штекерного разъема, содержащий основание и блок соединительного терминала;
причем основание прикреплено к корпусу устройства, на основании расположен приемный паз, соответствующий штекерному отверстию, а блок соединительного терминала установлен внутри приемного паза.
2. Гнездовой разъем USB по п. 1, отличающийся тем, что основание и корпус устройства образованы в виде единого целого.
3. Гнездовой разъем USB по п. 1, отличающийся тем, что блок соединительного терминала содержит изолированный корпус, соединительный терминал, установленный на изолированном корпусе, первую усиливающую панель, установленную внутри соединительного терминала для увеличения жесткости соединительного терминала, вторую усиливающую панель, зафиксированную на хвостовой части соединительного терминала, и печатную плату (PCB), расположенную на хвостовой части соединительного терминала и электрически соединенную с соединительным терминалом.
4. Гнездовой разъем USB по п. 3, отличающийся тем, что каждая из двух сторон изолированного корпуса выступает наружу с образованием соответствующей соединительной части, а на основании соответствующим образом расположены установочные отверстия для взаимодействия с каждой из соединительных частей путем соединения при помощи согласующего элемента.
5. Гнездовой разъем USB по п. 3, отличающийся тем, что соединительный терминал содержит верхний соединительный терминал и нижний соединительный терминал, при этом верхний соединительный терминал и нижний соединительный терминал являются центрально-симметричными, а первая усиливающая панель расположена между верхним соединительным терминалом и нижним соединительным терминалом.
6. Электронное устройство, содержащее корпус устройства и гнездовой разъем универсальной последовательной шины (USB); причем на корпусе устройства расположено штекерное отверстие для ввода штекерного разъема, а гнездовой разъем USB предусмотрен для подсоединения штекерного разъема; при этом гнездовой разъем USB содержит основание и блок соединительного терминала;
причем основание прикреплено к корпусу устройства, на основании расположен приемный паз, соответствующий штекерному отверстию, а блок соединительного терминала установлен внутри приемного паза.
7. Электронное устройство по п. 6, отличающееся тем, что основание и корпус устройства образованы в виде единого целого.
8. Электронное устройство по п. 6, отличающееся тем, что блок соединительного терминала содержит изолированный корпус, соединительный терминал, установленный на изолированном корпусе, первую усиливающую панель, установленную внутри соединительного терминала для увеличения жесткости соединительного терминала, вторую усиливающую панель, зафиксированную на хвостовой части соединительного терминала, и печатную плату (PCB), расположенную на хвостовой части соединительного терминала и электрически соединенную с соединительным терминалом.
9. Электронное устройство по п. 8, отличающееся тем, что каждая из двух сторон изолированного корпуса выступает наружу с образованием соответствующей соединительной части, а на основании соответствующим образом расположены установочные отверстия для взаимодействия с каждой из соединительных частей путем соединения при помощи согласующего элемента.
10. Электронное устройство по п. 8, отличающееся тем, что соединительный терминал содержит верхний соединительный терминал и нижний соединительный терминал, при этом верхний соединительный терминал и нижний соединительный терминал являются центрально-симметричными, а первая усиливающая панель расположена между верхним соединительным терминалом и нижним соединительным терминалом.
Наверх