Устройство для создания механических колебаний - заявка 2016133342 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для создания механических колебаний, содержащее жесткие втулки, по меньшей мере, один осевой пьезопакет, воображаемая ось пьезопакета совпадает с направлением механических колебаний, пьезопакет ограничен жесткими втулками, начальная жесткая втулка и конечная жесткая втулка соединены средством, обеспечивающим их притягивание друг к другу в направлении воображаемой оси пьезопакета, в жестких втулках и в пьезопакете выполнен общий внутренний канал, в жестких втулках выполнены по меньшей мере два соединительных прохода, сообщающие внутренний канал с наружным пространством, отличающееся тем, что в каждом соединительном проходе жестких втулок содержится один клапан, по меньшей мере один клапан является впускным клапаном, по меньшей мере один клапан является выпускным клапаном.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что клапаны являются лепестковыми клапанами.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что клапаны являются электроуправляемыми клапанами.
4. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что электроуправляемые клапаны являются пьезоэлектрическими клапанами.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что средством, обеспечивающим притягивание друг к другу начальной жесткой втулки и конечной жесткой втулки в направлении воображаемой оси пьезопакета является винт, расположенный внутри внутреннего канала.
6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что средством, обеспечивающим притягивание друг к другу начальной жесткой втулки и конечной жесткой втулки в направлении воображаемой оси пьезопакета являются винты, расположенные снаружи пьезопакета.
7. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что средством, обеспечивающим притягивание друг к другу начальной жесткой втулки и конечной жесткой втулки в направлении воображаемой оси пьезопакета является кожух, кожух соединен с начальной жесткой втулкой и конечной жесткой втулкой, внутри кожуха находится осевой пьезопакет.
Наверх