Межслойный слой для многослойного стекла, межслойный слой для люминесцентного многослойного стекла и многослойное стекло - заявка 2016134381 на патент на изобретение в РФ

1. Межслойная пленка для многослойного стекла, которая содержит:
термопластичную смолу;
ароматическое соединение, которое имеет структуру, способную образовывать координационную связь с металлом; и
антиоксидант,
причем антиоксидантом является, по меньшей мере, один антиоксидант, выбранный из группы, состоящей из фенольного соединения, соединения фосфорной кислоты и соединения серы.
2. Межслойная пленка для многослойного стекла по п. 1, которая содержит ароматическое соединение, которое имеет структуру, способную образовывать координационную связь с металлом, в количестве 0,001-10 мас.ч. на 100 мас.ч. термопластичной смолы.
3. Межслойная пленка для многослойного стекла по п. 1 или 2, в которой количество антиоксиданта составляет 0,05-400 мас.ч. на 1 мас.ч. ароматического соединения, которое имеет структуру, способную образовывать координационную связь с металлом.
4. Межслойная пленка для люминесцентного многослойного стекла, которая содержит межслойную пленку для многослойного стекла по пп. 1, 2 или 3.
5. Многослойное стекло, которое содержит:
пару стеклянных листов; и
межслойную пленку для многослойного стекла по пп. 1, 2 или 3, или межслойную пленку для люминесцентного многослойного стекла по п. 4, расположенную между парой стеклянных листов.
6. Межслойная пленка для многослойного стекла, которая содержит:
люминесцентный слой, который содержит термопластичную смолу, люминесцентный материал, имеющий структуру сложного эфира терефталевой кислоты, и бензотриазольный поглотитель ультрафиолетового излучения,
причем люминесцентный слой содержит бензотриазольный поглотитель ультрафиолетового излучения в количестве 0,05-10 мас.ч. на 1 мас.ч. люминесцентного материала, имеющего структуру сложного эфира терефталевой кислоты.
7. Межслойная пленка для многослойного стекла по п. 6, в которой количество бензотриазольного поглотителя ультрафиолетового излучения составляет 0,4-2 мас.ч. на 1 мас.ч. люминесцентного материала, имеющего структуру сложного эфира терефталевой кислоты, в люминесцентном слое.
8. Многослойное стекло, которое содержит:
пару стеклянных листов; и
межслойную пленку для многослойного стекла по п. 6 или 7, расположенную между парой стеклянных листов.
Наверх