Газовая горелка с предварительным смешиванием - заявка 2016135504 на патент на изобретение в РФ

1. Газовая горелка с предварительным смешиванием и образованием газовозушной смеси, содержащая подводящий элемент, головку горелки и расположенный между ними распределительный элемент, отличающаяся тем, что распределительный элемент содержит множество отверстий, расположенных по окружности периферийного венца или вдоль периметра, имеющих увеличенное сечение, выполненных с обеспечением возможности поступления увеличенного количества газовоздушной смеси в периферийную не имеющую отверстий зону головки горелки, и способствующих циркуляции части газовоздушной смеси между распределительным элементом и головкой горелки перед выбросом смеси через выходные отверстия головки и формированием факела, и с обеспечением соприкосновения смеси с поверхностью головки горелки на участках, не имеющих факела, отбора тепла и ограничения температуры головки; при этом распределительный элемент установлен с обеспечением теплового экранирования находящегося ниже подводящего элемента, защиты его от высоких температур головки горелки и препятствия его перегреву; а схема расположения отверстий распределительного элемента выполнена с учетом обеспечения охлаждения его за счет той же циркуляции газовоздушной смеси.
2. Горелка по п. 1, отличающаяся тем, что распределительный элемент содержит множество разных отверстий, позволяющих протекать увеличенному количеству газовоздушной смеси через участки головки горелки, не имеющие отверстий и находящиеся вне зоны формирования факела, обеспечивая охлаждение упомянутых участков головки горелки.
3. Горелка по п. 1, отличающаяся тем, что подводящий элемент выполнен с обеспечением поддержки и объединения в общую конструкцию распределительного элемента и головки горелки; при этом он снабжен тепловой защитой, обеспечиваемой распределительным элементом и потоком газовоздушной смеси, предотвращающими его перегрев.
4. Горелка по п. 1, отличающаяся тем, что головка горелки имеет выпуклую форму и габариты, выбранные с учетом полного перекрытия камеры сгорания, в которой расположена головка горелки.
5. Горелка по п. 1, отличающаяся тем, что головка горелки содержит в своей центральной части перфорацию, при этом периферийный венец головки горелки выполнен без отверстий.
6. Горелка по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена с обеспечением вытекания газовоздушной смеси через выходные отверстия головки горелки и инициализации на ее наружной поверхности реакции горения с воспламенением газовоздушной смеси и формированием факела.
7. Горелка по п. 1, отличающаяся тем, что головка горелки имеет выпуклую форму, выбранную с учетом обеспечения механической прочности горелки и исключения взаимного перекрытия фронтов отдельных струй факела горелки, создавая условия для более чистого сгорания.
8. Горелка по п. 1, отличающаяся тем, что головка горелки содержит отверстия разного диаметра, выполненные с возможностью формирования факела на ее поверхности.
9. Горелка по п. 1, отличающаяся тем, что головка горелки содержит периферийную часть, выполненную без отверстий для формирования факела.
10. Горелка по п. 1, отличающаяся тем, что распределительный элемент имеет габариты по размеру головки горелки и соединен с ней посредством зажимного приспособления по всему периметру головки горелки.
11. Горелка по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что распределительный элемент имеет выпуклую форму и содержит перфорированную поверхность, имеющую отверстия отличающегося размера на наружном кольцевом участке и на ее внутренней центральной части, выполненные с учетом обеспечения возможности циркуляции газовоздушной смеси между распределительным элементом и головкой горелки с равномерным распределением или поступлением в выходные отверстия.
Наверх