Сополимерный каучук, содержащий нитрильные группы, композиция сшиваемого каучука и сшитый каучук - заявка 2016136209 на патент на изобретение в РФ

1. Содержащий нитрильные группы сополимерный каучук, включающий α,β-этиленненасыщенные нитрильные мономерные звенья в количестве от 10 вес. % до 60 вес. % и со средневесовым радиусом инерции в интервале от 10 нм до 100 нм.
2. Содержащий нитрильные группы сополимерный каучук по п. 1, в котором абсолютный средневесовой молекулярный вес составляет от 10000 до 5000000.
3. Содержащий нитрильные группы сополимерный каучук по п. 1, имеющий йодное число 120 или менее.
4. Содержащий нитрильные группы сополимерный каучук по п. 2, имеющий йодное число 120 или менее.
5. Композиция сшиваемого каучука, включающая содержащий нитрильные группы сополимерный каучук по любому из пп. 1-4 и сшивающий агент.
6. Сшитый каучук, полученный сшиванием композиции сшиваемого каучука по п. 5.
7. Способ получения содержащего нитрильные группы сополимерного каучука по любому из пп. 1-4, включающий
полимеризацию мономера, содержащего α,β-этиленненасыщенный нитрильный мономер, в присутствии регулятора молекулярного веса, и
дополнительное прибавление регулятора молекулярного веса на стадии, когда глубина переработки при полимеризации становится равной от 10% до 80%.
8. Способ получения содержащего нитрильные группы сополимерного каучука по п. 7, в котором весовое отношение количества добавки регулятора молекулярного веса в момент начала полимеризации к количеству добавки регулятора молекулярного веса при дополнительном прибавлении выбирают от 0,5:1 до 1:0,1.
Наверх