Штекерный блок - заявка 2016137745 на патент на изобретение в РФ

1. Клеммный блок (3), в частности последовательный клеммный блок, в частности для распределительного устройства среднего напряжения, содержащий по меньшей мере два штекерных разъема (21) со стороны входа, по меньшей мере два штекерных разъема (22) со стороны выхода и конфигурирующий разъем (К),
отличающийся тем, что
штекерные разъемы (21) со стороны входа и штекерные разъемы (22) со стороны выхода не соединены друг с другом электрически постоянно с предварительным конфигурированием и что конфигурирующий разъем (К) для каждого штекерного разъема (21) со стороны входа и для каждого штекерного разъема (22) со стороны выхода в каждом случае имеет конфигурирующий штекерный разъем (23).
2. Клеммный блок (3) по п. 1, отличающийся тем, что штекерные разъемы (21) со стороны входа, штекерные разъемы (22) со стороны выхода и конфигурирующие штекерные разъемы (23) расположены на одной общей клеммной колодке (2).
3. Клеммный блок (3) по п. 1, отличающийся тем, что штекерные разъемы (21) со стороны входа и соответствующие им конфигурирующие штекерные разъемы (23) расположены на первой входной клеммной колодке (201) и что штекерные разъемы (22) со стороны выхода и соответствующие им конфигурирующие штекерные разъемы (23) расположены на второй выходной клеммной колодке (202).
4. Клеммный блок (3) по п. 3, отличающийся тем, что входная клеммная колодка (201) и выходная клеммная колодка (202) выполнены с возможностью разъединения друг от друга.
5. Клеммный блок (3) по п. 3, отличающийся тем, что входная клеммная колодка (201) и выходная клеммная колодка (202) выполнены с возможностью смещения, вращения или поворота относительно друг друга.
6. Клеммный блок (3) по любому из пп. 3-5, отличающийся тем, что входная клеммная колодка (201) и выходная клеммная колодка (202) выполнены конструктивно идентичным образом.
7. Клеммный блок (3) по любому из пп. 3-5, отличающийся тем, что входная клеммная колодка (201) и/или выходная клеммная колодка (202) выполнены в виде штекерного и/или гнездового присоединительного элемента кабельного жгута.
8. Клеммный блок (3) по любому из пп. 1-5, отличающийся тем конфигурирующие штекерные разъемы (23) выполнены в виде штекерных и/или гнездовых присоединительных элементов, в частности, в виде штекеров или в виде присоединительных элементов «push-in».
9. Клеммный блок (3) по любому из пп. 1-5, отличающийся тем, что он имеет соединительную насадку (1) для электрического соединения конфигурирующих штекерных разъемов (23) друг с другом.
10. Клеммный блок (3) по п. 9, отличающийся тем, что соединительная насадка (1) имеет второй конфигурирующий разъем (К'), выполненный сопряженным конфигурирующему разъему (К).
11. Клеммный блок по любому из пп. 1-5, 10, отличающийся тем, что конфигурирующий разъем (К) расположен между штекерными разъемами (21) со стороны входа и штекерными разъемами (22) со стороны выхода и/или сверху штекерных разъемов (21) со стороны входа и штекерных разъемов (22) со стороны выхода.
12. Клеммный блок по любому из пп. 1-5, 10, отличающийся тем, что электрические соединения расположены между, с одной стороны, штекерными разъемами (21) со стороны входа и соответствующими конфигурирующими штекерными разъемами (23, Е) и, с другой стороны, штекерными разъемами (22) со стороны выхода и конфигурирующими штекерными разъемами (23, А) в держателе (31), для чего в держателе (31) имеются проводники, электрические шины или по меньшей мере одна печатная плата или множество печатных плат с проводящими дорожками.
13. Клеммный блок по любому из пп. 1-5, 10, отличающийся тем, что конфигурирующие штекерные разъемы (23А; 23, Е) выполнены в виде штекерных соединителей, при этом конфигурирующие ответные штекерные разъемы (11, А, 11, Е), расположенные с сопряжением к конфигурирующим штекерным разъемам (23), выполнены в виде сопряженных штекерных соединителей.
14. Клеммный блок по любому из пп. 1-5, 10, отличающийся тем, что конфигурирующие ответные штекерные разъемы (11, А, 11, Е) и соответствующие сопряженные штекерные разъемы соединены друг с другом посредством проводов, электрических шин, перемычек или при помощи по меньшей мере одной печатной платы (LP), имеющей проводящие дорожки.
Наверх