Емкость - заявка 2016137836 на патент на изобретение в РФ

1. Емкость, содержащая картонную наружную оболочку и внутреннюю облицовку, а также имеющая основной корпусный участок, горловой участок, обеспечивающий образование отверстия емкости и проходящий от первого конца основного корпусного участка, и основание, на которое емкость может опираться при использовании, выполненное во втором конце основного корпусного участка, при этом наружная оболочка содержит
первый боковой стеночный элемент, содержащий часть горлового участка и часть основного корпусного участка емкости;
второй боковой стеночный элемент, содержащий часть горлового участка и часть основного корпусного участка емкости; и
третий элемент основания, содержащий основание емкости,
причем, первый, второй и третий элементы являются отдельными элементами, связанными вместе для образования оболочки, и
первый, второй и третий элементы выполнены из плоского листового материала, спрессованного для образования трехмерной формы оболочки.
2. Емкость по п. 1, в которой плоским листовым материалом является многослойный картон, имеющий по меньшей мере два слоя.
3. Емкость по п. 1 или 2, в которой первый и второй элементы образуют непрерывную боковую стенку оболочки.
4. Емкость по любому из предшествующих пунктов, в которой первый, второй и третий элементы связаны вместе адгезивом.
5. Емкость по любому из предшествующих пунктов, в которой горловой участок каждого из первого и второго элементов содержит по меньшей мере два перекрывающихся слоя листового материала.
6. Емкость по п. 5, в которой перекрывающиеся области материала связаны вместе адгезивом.
7. Емкость по любому из предшествующих пунктов, в которой основной корпусный участок является по существу цилиндрическим.
8. Емкость по любому из предшествующих пунктов, в которой третий элемент содержит панель основания и боковую стенку, проходящую по существу перпендикулярно от панели основания по периметру.
9. Емкость по п. 8, в которой панель основания содержит вогнутую выемку в наружной поверхности панели основания.
10. Емкость по п. 8 или 9, в которой первый и второй элементы связаны вместе с образованием в целом цилиндрической боковой стенки емкости, панель основания является по существу круглой, и наружная поверхность боковой стенки третьего элемента связана с внутренней поверхностью первого и второго элементов.
11. Емкость по любому из пп. 1-7, в которой третий элемент основания содержит диск.
12. Емкость по п. 11, в которой диск включает в себя центральную область и периферийную кромочную область, причем первый и второй боковые стеночные элементы связаны с кромочной областью.
13. Емкость по п. 12, в которой первый и второй боковые стеночные элементы содержат множество язычков основания, которые связаны с кромочной областью.
14. Емкость по любому из предшествующих пунктов, в которой внутренняя облицовка содержит укупорочное средство и мешок, прикрепленный к укупорочному средству, причем укупорочное средство взаимодействует с горловым участком оболочки, и мешок проходит в основной корпусный участок оболочки.
15. Емкость по п. 14, в которой горловой участок каждого из первого и второго элементов имеет отверстие.
16. Емкость по п. 15, в которой укупорочное средство имеет выступы, которые проходят сквозь отверстия в горловом участке оболочки.
17. Емкость по п. 16, в которой контейнер содержит гибкую полосу материала, обернутого вокруг горлового участка емкости для закрытия указанных выступов и отверстий.
18. Емкость по любому из предшествующих пунктов, содержащая выпуклые или вогнутые формы, полученные тиснением в части оболочки.
19. Заготовка для использования при изготовлении емкости по п. 1, выполненная из плоского листа картона и содержащая
по существу прямоугольную основную корпусную панель, имеющую два противоположных боковых края и два противоположных концевых края;
центральную горловую панель, проходящую в центре от первого концевого края основной корпусной панели и имеющую первый и второй боковые края и дальний концевой край;
первую наружную горловую панель, проходящую от первого концевого края основной корпусной панели, расположенную рядом с первой стороной центральной горловой панели и на первой стороне центральной горловой панели,
причем первая наружная горловая панель имеет противоположные первый и второй боковые края и дальний концевой край, при этом первый боковой край расположен ближе к центральной горловой панели, чем второй боковой край; и
- вторую наружную горловую панель, проходящую от первого концевого края основной корпусной панели, расположенную рядом со второй стороной центральной горловой панели, противоположной первой наружной горловой панели, и на второй стороне центральной горловой панели, противоположной первой наружной горловой панели,
причем вторая наружная горловая панель имеет противоположные первый и второй боковые края и дальний концевой край, при этом первый боковой край расположен ближе к центральной горловой панели, чем второй боковой край.
20. Заготовка по п. 19, в которой первая линия резания определяет часть первого бокового края центральной горловой панели и часть первого бокового края первой наружной горловой панели, и вторая линия резания определяет часть второго бокового края центральной горловой панели и часть первого бокового края второй наружной горловой панели.
21. Заготовка по п. 19 или 20, в которой первая язычковая панель проходит по меньшей мере от одного из боковых краев основной корпусной панели и вдоль него, и
вторая язычковая панель проходит от второго бокового края по меньшей мере одной из наружных горловых панелей.
22. Заготовка по любому из пп. 19-21, в которой дальние концевые края каждой из центральной и наружных горловых участков выровнены.
23. Заготовка по любому из пп. 19-22, в которой
дальняя концевая часть первого бокового края первой наружной горловой панели проходит в наружном направлении от первого бокового края центральной горловой панели таким образом, что в заготовке между дальними концевыми частями первой наружной горловой панели и центральной горловой панели выполнена первая выемка, и
дальняя концевая часть первого бокового края второй наружной горловой панели проходит в наружном направлении от второго бокового края центральной горловой панели таким образом, что в заготовке между дальними концевыми частями второй наружной горловой панели и центральной горловой панели выполнена вторая выемка.
24. Заготовка по любому из пп. 19-23, в которой в центральной горловой панели выполнено отверстие.
25. Заготовка по п. 24, в которой продольная ось заготовки проходит между первым и вторым концевыми краями основной корпусной панели, причем отверстие является удлиненным и проходит в направлении, параллельном указанной оси.
26. Заготовка по любому из пп. 19-25, в которой множество язычков проходит от второго концевого края основной корпусной панели.
27. Способ изготовления емкости по п. 1, включающий
вырезание первой заготовки боковой стенки из плоского листа картонного материала;
горячее прессование первой заготовки боковой стенки для образования первого бокового стеночного элемента;
вырезание второй заготовки боковой стенки из плоского листа картонного материала;
горячее прессование второй заготовки боковой стенки для образования второго бокового стеночного элемента;
вырезание заготовки основания из плоского листа картонного материала;
горячее прессование заготовки основания для образования третьего элемента;
вставку внутренней облицовки между первым и вторым боковыми стеночными элементами и
связывание первого, второго и третьего элементов вместе для образования оболочки вокруг облицовки.
28. Способ по п. 27, согласно которому этап связывания первого, второго и третьего элементов включает в себя склеивание указанных элементов,
причем способ включает в себя нанесение адгезива на области по меньшей мере одной из указанных первой и второй заготовок боковой стенки.
29. Способ по п. 27 или 28, согласно которому каждая из первой и второй заготовок боковой стенки является заготовкой по п. 19,
причем способ включает в себя образование горловой области каждого из первого и второго элементов путем перекрывания краевой области каждой из указанных наружных горловых панелей с центральной горловой панелью.
30. Способ по п. 29, включающий в себя, во-первых, прессование центральной горловой панели для образования части горловой области и, затем, прессование наружных горловых панелей для перекрытия центральной горловой панели и образования остальной части горловой области.
31. Способ по п. 29 или 30, дополнительно включающий в себя приклеивание наружных горловых панелей к центральной горловой панели.
32. Способ по любому из пп. 27-31, согласно которому каждая из первой и второй заготовок боковой стенки имеет отверстие,
внутренняя облицовка содержит укупорочное средство, имеющее выступы, и мешок прикреплен к укупорочному средству, а
этап вставки внутренней облицовки между первым и вторым боковыми стеночными элементами включает в себя взаимодействие выступов укупорочного средства с отверстиями первого и второго боковых стеночных элементов.
33. Способ по любому из пп. 27-32, согласно которому первая заготовка боковой стенки является заготовкой по п. 21, причем способ включает в себя:
нанесение адгезива на первую и вторую язычковые панели;
соединение первого и второго боковых стеночных элементов таким образом, что язычковые панели первого бокового стеночного элемента перекрывают области второго бокового стеночного элемента; и
приклеивание язычковых участков первого бокового стеночного элемента к второму боковому стеночному элементу.
34. Способ по любому из пп. 27-33, включающий в себя:
размещение поддерживающей трубки вокруг части указанного внутренней облицовки;
размещение указанных первого и второго боковых стеночных элементов вокруг поддерживающей трубки;
связывание вместе первого и второго боковых стеночных элементов и
после связывания вместе указанных элементов извлечение поддерживающей трубки из пространства между внутренней облицовки и первым и вторым боковыми стеночными элементами.
35. Способ по любому из пп. 27-34, согласно которому третий элемент является элементом по п. 8, причем способ включает в себя:
вставку третьего элемента между первым и вторым элементами и
приклеивание первого и второго элементов к боковой стенке третьего элемента таким образом, что первый и второй элементы полностью окружают боковую стенку третьего элемента.
36. Способ по любому из пп. 27-34, согласно которому первый и второй боковые стеночные элементы и третий элемент являются элементами по п. 13, причем способ включает в себя:
вставку третьего элемента между первым и вторым элементами и
приклеивание язычков основания первого и второго элементов к кромочной части третьего элемента.
37. Способ по любому из пп. 27-36, включающий в себя:нанесение активируемого нагреванием адгезива на области первой заготовки боковой стенки;
горячее прессование первой заготовки боковой стенки для образования первого бокового стеночного элемента с адгезивом в неактивированном состоянии и
последующее активирование адгезива с использованием источника тепла для связывания вместе первого, второго и третьего элементов.
38. Способ по любому из пп. 27-37, включающий в себя печать на поверхности плоского листа картонного материала перед вырезанием одной или более заготовок из первой заготовки боковой стенки, второй заготовки боковой стенки и заготовки основания из указанного отпечатанного листа картона.
39. Способ по любому из пп. 27-38, включающий обертывание гибкой полосой материала вокруг горловой части емкости после связывания вместе первого, второго и третьего элементов.
40. Способ по любому из пп. 27-39, включающий тиснение с получением выпуклой или вогнутой формы в части первого или второго бокового стеночного элемента.
Наверх