Система мониторинга для непрерывной диагностики матки - заявка 2016138348 на патент на изобретение в РФ

1. Система мониторинга, содержащая:
внутриматочное вставочное устройство, имеющее выступающую часть, которая содержит по меньшей мере один датчик;
модуль размещения, выполненный с возможностью соединения с вставочным устройством и выполненный с возможностью обеспечения сгибания выступающей части вставочного устройства, когда модуль соединен со вставочным устройством;
устройство управления системой, функционально подключенное для непрерывного приема сигналов от указанного по меньшей мере одного датчика и для преобразования этих сигналов в данные, представляющие эти сигналы; и
дисплей, функционально подключенный для отображения данных от устройства управления системой.
2. Система по п. 1, в которой внутриматочное вставочное устройство дополнительно содержит корпус вставочного устройства, который имеет гибкие соединительные средства и имеет возможность присоединения к внутриматочному вставочному устройству.
3. Система по п. 2, в которой соединительные средства выбраны из группы, состоящей из следующего: криволинейные ребра с прорезями, надувные элементы и их комбинации.
4. Система по п. 3, в которой вставочное устройство имеет продольную ось, причем ребра расположены на удалении от выступающей части вставочного устройства под непрямым углом наклона к этой оси.
5. Система по п. 3, в которой ребра выполнены убираемыми.
6. Система по п. 3, в которой каждый из надувных элементов имеет асимметричное отверстие.
7. Система по любому из пп. 1-5, выполненная с возможностью визуального мониторинга тканей матки.
8. Система по п. 6, в которой параметр для мониторинга выбран из группы, состоящей из следующего: количество, численная плотность, размер и распределение желез; плотность кровеносных сосудов; распределение кровеносных сосудов; степень насыщения крови кислородом; и общая концентрация кислорода.
9. Система по любому из пп. 1-5, в которой датчик выбран из группы, состоящей из следующего: камера, термометр, рН-чувствительный электрод, датчик биоэлектрического сопротивления и их комбинации.
10. Система по п. 8, в которой вставочное устройство содержит микроскоп, причем содержащий камеру.
11. Система по п. 8, дополнительно содержащая осветительный компонент, выполненный с возможностью создания освещения для камеры.
12. Система по любому из пп. 1-5, в которой вставочное устройство дополнительно содержит затвор, выполненный с возможностью закрытия, когда вставочное устройство соединено с модулем.
13. Система по любому из пп. 1-5, в которой вставочное устройство дополнительно содержит блок питания, электрически соединенный с указанным по меньшей мере одним датчиком.
14. Система по любому из пп. 1-5, в которой вставочное устройство содержит по меньшей мере одну антибактериальную композицию, способную предотвращать восходящее заражение.
15. Система по любому из пп. 1-5, в которой вставочное устройство выполнено с возможностью размещения в матке на длительный период времени.
16. Система по любому из пп. 1-5, в которой выступающая часть вставочного устройства дополнительно содержит по меньшей мере одни шнурок, который имеет возможность присоединения к модулю таким образом, что когда модуль соединен с вставочным устройством, он может использоваться для натяжения указанного по меньшей мере одного шнурка и, следовательно, для сгибания выступающей части вставочного устройства.
17. Система по любому из пп. 2-6, выполненная с возможностью обеспечения введения веществ из выступающей части вставочного устройства через отверстия для введения, расположенные вдоль выступающей части вставочного устройства, и/или через сопло на конце выступающей части вставочного устройства.
18. Система по п. 17, в которой выступающая часть вставочного устройства содержит основной подающий канал, проходящий через выступающую часть вставочного устройства до указанных отверстий и/или до указанного сопла.
19. Система по п. 17, дополнительно содержащая блок питания, электрически соединенный с насосом, который соединен с основным подающим каналом.
20. Система по п. 9, дополнительно содержащая по меньшей мере одно сопло, выполненное с возможностью промывки по меньшей мере одного объектива камеры.
21. Система по п. 9, в которой камера имеет возможность дистанционно управляемого перемещения.
22. Система по п. 9, в которой камера выполнена с возможностью обеспечения четкого обзора стенок матки.
23. Система по любому из пп. 1-5, в которой выступающая часть вставочного устройства дополнительно содержит шнур, выполненный с возможностью осуществления по меньшей мере одной из следующих функций:
проводная связь между внутриматочным вставочным устройством и устройством управления системой;
помощь в извлечении выступающей части вставочного устройства;
и помощь в дренаже снаружи влагалища при установленной выступающей части вставочного устройства.
24. Система по любому из пп. 1-5, в которой от устройства управления системой на выступающей части вставочного устройства передаются один или более из следующих выходных сигналов: параметры получения изображения; электрический ток; введения антител; введения флуорофоров; введения гормонов; введения фармацевтических композиций; и дезинфицирующие вещества, а от внутриматочного вставочного устройства на устройство управления системой передаются один или более следующих входных сигналов: неподвижные изображения и/или видеоизображения; сигналы сопротивления; сигналы, характеризующие кислотность слизистых; сигналы, характеризующие состав слизистых; сигналы результатов флуоресцентных измерений; и сигналы результатов измерения температуры.
25. Система по п. 24, в которой передача входных и выходных сигналов осуществляется беспроводным способом.
Наверх