Хрупкий внутренний керноприемник - заявка 2016138351 на патент на изобретение в РФ

1. Компоновка для бурения с отбором керна, содержащая
керновое буровое долото;
наружную керноприемную трубу, соединенную с керновым буровым долотом;
внутреннюю керноприемную трубу, установленную в наружной керноприемной трубе; и
внутреннюю гильзу, установленную во внутренней керноприемной трубе и содержащую по меньшей мере одну хрупкую зону.
2. Компоновка для бурения с отбором керна по п. 1, в которой по меньшей мере одна хрупкая зона содержит множество отверстий, выполненных проходящими через стенку внутренней гильзы.
3. Компоновка для бурения с отбором керна по п. 1, в которой по меньшей мере одна хрупкая зона содержит множество щелей, проходящих через стенку внутренней гильзы, которые образуют множество аксиальных перемычек между ними.
4. Компоновка для бурения с отбором керна по п. 1, в которой по меньшей мере одна хрупкая зона содержит канавку, выполненную проходящей часть стенки внутренней гильзы.
5. Компоновка для бурения с отбором керна по п. 4, в которой канавка выполнена непрерывной по окружности внутренней гильзы.
6. Компоновка для бурения с отбором керна по п. 1, в которой по меньшей мере одна хрупкая зона является множеством хрупких зон.
7. Компоновка для бурения с отбором керна по п. 6, в которой прочность первой из множества хрупких зон отличается от прочности второй из множества хрупких зон.
8. Компоновка для бурения с отбором керна по п. 7, в которой прочность первой из множества хрупких зон ниже прочности второй из множества хрупких зон, и вторая из множества хрупких зон расположена ближе к керновому буровому долоту, чем первая из множества хрупких зон.
Наверх