Установка и способ травления и нанесения металлического покрытия на металлическую полосу - заявка 2016138425 на патент на изобретение в РФ

1. Установка для травления и нанесения металлического покрытия на непрерывно движущуюся металлическую полосу, содержащая последовательно по ходу движения по меньшей мере один блок (2) травления, печь (4), блок (5) нанесения металлического покрытия, и в которой металлическая полоса, поступающая в блок травления, по умолчанию является горячекатаным изделием,
отличающаяся тем, что:
- между блоком травления и печью расположен прокатный стан для удлинения/ограниченного обжатия по толщине полосы, называемый дрессировочным станом;
- печь задает полосе термический цикл, позволяющий контролировать восстановление структуры полосы, и задает на выходе печи температуру полосы, требуемую на входе блока нанесения металлического покрытия.
2. Установка по п. 1, в которой печь последовательно содержит по меньшей мере одно из средств нагрева среди индукторов или других средств нагрева, радиационных труб или других средств поддержания температуры, по меньшей мере одну дополнительную зону средств быстрого нагрева и/или быстрого охлаждения.
3. Установка по п. 1, в которой в печи создают не окислительную атмосферу.
4. Установка по п. 1, в которой металлическая полоса, поступающая в блок травления, является горячекатаным изделием, имеющим минимальную толщину в несколько десятых миллиметра.
5. Установка по п. 1, в которой дрессировочный стан характеризуется степенью обжатия по толщине от 0,1% по меньшей мере до 30%.
6. Установка по п. 1, в которой установленный дрессировочный стан может быть одноклетьевым и даже может содержать две расположенные рядом клети.
7. Установка по п. 1, в которой дрессировочный стан содержит рабочие валки с определенной шероховатостью, соответствующей необходимой степени шероховатости на полосе после операций на валках.
8. Установка по п. 1, в которой выход дрессировочного стана соединен с блоком (31) очистки полосы, содержащим по меньшей мере одно из средств очистки среди средств обезжиривания, очистки щеткой, увлажнения, отжима, сушки.
9. Установка по п. 1, в которой секция печи содержит средства нагрева полосы, обеспечивающие поддержание температуры полосы при пороговой температуре по меньшей мере частичной рекристаллизации полосы, в идеале при температурном уровне между 300 и 700°С в течение менее двух минут.
10. Установка по п. 1, в которой секция печи содержит по меньшей мере средства нагрева полосы, обеспечивающие контроль температуры полосы сверх минимальной температуры по меньшей мере частичной рекристаллизации, в идеале сверх 500°С, как правило, в течение менее двух минут, при этом прокатный стан характеризуется высокой степенью обжатия, превышающей 5% и даже доходящей по меньшей мере до 40%.
11. Установка по п. 1, в которой секция печи содержит по меньшей мере средства нагрева полосы, обеспечивающие контроль температуры полосы сверх минимальной температуры по меньшей мере частичной рекристаллизации и/или до роста зерен, в идеале сверх 500°С, как правило, в течение менее двух минут, при этом прокатный стан характеризуется высокой степенью обжатия, превышающей 5% и даже доходящей по меньшей мере до 40%.
12. Установка по п. 1, в которой печь повышает выходную температуру полосы, требуемую на входе в блок нанесения металлического покрытия горячим погружением, до значения около 500°С, затем понижает ее ниже этого значения, в идеале до 465°С в случае жидкой ванны цинкования, причем эта температура может меняться в зависимости от типа используемого сплава, или до окружающей температуры в случае электролитической ванны.
13. Установка по п. 1, в которой металлическая полоса на входе блока травления является холоднокатаным изделием, заменяющим горячекатаное изделие, и в этом случае полосу не подвергают травлению в блоке травления и пропускают мимо блока травления в направлении дрессировочного стана, и в печи предусмотрены дополнительные средства нагрева и охлаждения для обеспечения отжига полосы.
14. Способ травления и нанесения металлического покрытия на непрерывно движущуюся металлическую полосу, содержащий последовательно по ходу движения по меньшей мере один этап травления (2), этап непрерывной термической обработки с контролем температуры полосы (4), этап нанесения металлического покрытия, при этом металлическая полоса перед этапом травления по умолчанию является горячекатаным изделием,
отличающийся тем, что:
- между этапом травления и этапом контроля температуры полосы можно осуществить этап ограниченного обжатия по толщине, изменения шероховатости и плоскостности полосы;
- осуществляют этап обжатия, изменения шероховатости и плоскостности полосы, при этом этап контроля температуры полосы задает полосе термический цикл, позволяющий контролировать восстановление структуры полосы, и задает полосе выходную температуру полосы, требуемую на входе блока нанесения металлического покрытия.
15. Способ по п. 14, в котором этап термического цикла продляют для достижения по меньшей мере частичной рекристаллизации полосы и даже роста зерен.
Наверх