Активированный уголь для курительных изделий - заявка 2016138543 на патент на изобретение в РФ

1. Курительное изделие, содержащее:
курительный материал и
материал на основе активированного угля, расположенный ниже курительного материала, при этом материал на основе активированного угля имеет отношение объема узких микропор к общему объему микропор приблизительно 0,9 или менее, где материал на основе активированного угля содержит поверхностный кислород при концентрации приблизительно 5000 микромоль на грамм или менее, как определено посредством термопрограммированной десорбции.
2. Курительное изделие по п. 1, где материал на основе активированного угля имеет отношение объема узких микропор к общему объему микропор 0,8 или менее.
3. Курительное изделие по п. 1 или 2, где материал на основе активированного угля имеет площадь поверхности по BET приблизительно 1100 м2/г или более.
4. Курительное изделие по п. 1 или 2, где материал на основе активированного угля имеет площадь поверхности по BET приблизительно 1600 м2/г.
5. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, где материал на основе активированного угля имеет отношение общего объема микропор к общему объему пор приблизительно 0,9 или более.
6. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, где материал на основе активированного угля имеет отношение общего объема микропор к общему объему пор приблизительно 0,95 или более.
7. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, где материал на основе активированного угля содержит поверхностный кислород при концентрации приблизительно 3000 микромоль на грамм или менее, как определено посредством термопрограммированной десорбции.
8. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, где концентрация поверхностного кислорода определена посредством нагревания активированного угля до 950°C со скоростью 20°C/минута в атмосфере гелия при расходе 100 миллилитров/минута.
9. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, где материал на основе активированного угля присутствует в фильтре курительного изделия.
10. Курительное изделие по п. 9, где фильтр содержит ацетатцеллюлозное волокно.
11. Курительное изделие по п. 10, где активированный уголь включен в или на ацетатцеллюлозном волокне.
12. Курительное изделие по п. 10, где фильтр содержит первый и второй элементы на основе ацетатцеллюлозного волокна, и где материал на основе активированного угля расположен между первым и вторым элементами на основе ацетатцеллюлозного волокна.
13. Способ, включающий:
обеспечение материала на основе активированного угля, имеющего отношение объема узких микропор к общему объему микропор приблизительно 0,9 или менее и содержащего поверхностный кислород при концентрации приблизительно 5000 микромоль на грамм или менее, как определено посредством термопрограммированной десорбции;
обеспечение фильтрующего материала для применения в курительном изделии и
объединение материала на основе активированного угля и фильтрующего материала с образованием фильтра для курительного изделия.
14. Способ по п. 13, дополнительно включающий включение фильтра в состав курительного изделия.
Наверх