Катридж предварительного пленкообразования для жидкого топлива - заявка 2016138814 на патент на изобретение в РФ

1. Картридж предварительного пленкообразования для жидкого топлива, содержащий
основной корпус,
проход для воды, выполненный внутри основного корпуса,
проход для жидкого топлива, выполненный внутри основного корпуса, проход для сжатого воздуха, выполненный внутри основного корпуса,
оконечный элемент предварительного пленкообразования, расположенный на нижней по потоку концевой части указанного картриджа и имеющий переднюю концевую часть, отделенную в осевом направлении от задней концевой части, и внутреннюю сторону, проходящую между указанными передней и задней концевыми частями, при этом внутренняя сторона ограничивает поверхность предварительного пленкообразования, которая оканчивается на режущей кромке для распыления эмульсии, при этом оконечный элемент предварительного пленкообразования имеет:
отверстия для впрыска воды, ориентированные тангенциально через поверхность предварительного пленкообразования вблизи передней концевой части и проточно сообщающиеся с проходом для воды,
отверстия для впрыска жидкого топлива, ориентированные тангенциально через поверхность предварительного пленкообразования между отверстиями для впрыска воды и режущей кромкой для распыления эмульсии и проточно сообщающиеся с проходом для жидкого топлива,
отверстия для впрыска распыляющего воздуха, ориентированные в осевом направлении вокруг режущей кромки для распыления эмульсии и проточно сообщающиеся с проходом для сжатого воздуха, и
режущую кромку для распыляющего воздуха, выполненную радиально снаружи от указанных отверстий для впрыска распыляющего воздуха и ниже по потоку от предназначенной для распыления эмульсии режущей кромки.
2. Картридж по п. 1, в котором поверхность предварительного пленкообразования выполнена дугообразной.
3. Картридж по п. 1, в котором каждое отверстие для впрыска воды ориентировано с обеспечением направления струи воды на поверхность предварительного пленкообразования.
4. Картридж по п. 1, в котором по меньшей мере одно отверстие для впрыска воды ориентировано с обеспечением придания завихрения соответствующей струе воды.
5. Картридж по п. 1, в котором каждое отверстие для впрыска жидкого топлива ориентировано с обеспечением направления струи жидкого топлива на поверхность предварительного пленкообразования.
6. Картридж по п. 1, в котором по меньшей мере одно отверстие для впрыска жидкого топлива ориентировано с обеспечением придания завихрения соответствующей струе жидкого топлива.
7. Картридж по п. 1, в котором режущая кромка для распыления эмульсии смещена в осевом направлении от режущей кромки для распыляющего воздуха.
8. Картридж по п. 1, в котором отверстия для впрыска распыляющего воздуха ориентированы с обеспечением придания завихрения потоку сжатого воздуха, выходящему из отверстий для впрыска распыляющего воздуха.
9. Картридж по п. 1, содержащий ступень, проходящую радиально и по окружности вдоль внутренней стороны оконечного элемента предварительного пленкообразования ниже по потоку от отверстий для впрыска воды.
10. Картридж предварительного пленкообразования для жидкого топлива, содержащий:
проход для воды, выполненный внутри основного корпуса,
проход для жидкого топлива, выполненный внутри основного корпуса радиально снаружи от прохода для воды,
проход для сжатого воздуха, выполненный внутри основного корпуса радиально снаружи от прохода для жидкого топлива,
оконечный элемент предварительного пленкообразования, расположенный на нижней по потоку концевой части картриджа и имеющий переднюю концевую часть, отделенную в осевом направлении от задней концевой части, и внутреннюю сторону, проходящую между указанными передней и задней концевыми частями, при этом внутренняя сторона ограничивает поверхность предварительного пленкообразования, которая оканчивается на режущей кромке для распыления эмульсии, при этом указанный оконечный элемент предварительного пленкообразования имеет:
расположенные выше по потоку отверстия для впрыска воздуха, ориентированные тангенциально через поверхность предварительного пленкообразования вблизи передней концевой части и проточно сообщающиеся с проходом для сжатого воздуха,
отверстия для впрыска воды, ориентированные тангенциально через поверхность предварительного пленкообразования ниже по потоку от расположенных выше по потоку отверстий для впрыска воздуха и проточно сообщающиеся с проходом для воды,
отверстия для впрыска жидкого топлива, ориентированные тангенциально через поверхность предварительного пленкообразования между отверстиями для впрыска воды и режущей кромкой предназначенной для распыления эмульсии и проточно сообщающиеся с проходом для жидкого топлива,
отверстия для впрыска распыляющего воздуха, ориентированные в осевом направлении вокруг режущей кромки для распыления эмульсии и проточно сообщающиеся с проходом для сжатого воздуха, и
режущую кромку для распыляющего воздуха, выполненную радиально снаружи от указанных отверстий для впрыска распыляющего воздуха и ниже по потоку от предназначенной для распыления эмульсии режущей кромки.
11. Картридж по п. 10, в котором каждое отверстие из расположенных выше по потоку отверстий для впрыска воздуха ориентировано с обеспечением направления внутреннего потока сжатого воздуха на поверхность предварительного пленкообразования.
12. Картридж по п. 11, в котором по меньшей мере одно отверстие из расположенных выше по потоку отверстий для впрыска воздуха ориентировано с обеспечением придания завихрения соответствующему потоку разбавителя.
13. Картридж по п. 10, в котором каждое из отверстий для впрыска воды ориентировано с обеспечением направления струи воды на поверхность предварительного пленкообразования.
14. Картридж по п. 13, в котором по меньшей мере одно отверстие для впрыска воды ориентировано с обеспечением придания завихрения соответствующей струе воды.
15. Картридж по п. 10, в котором каждое отверстие для впрыска жидкого топлива ориентировано с обеспечением направления струи жидкого топлива на поверхность предварительного пленкообразования.
16. Картридж по п. 15, в котором по меньшей мере одно отверстие из отверстий для впрыска жидкого топлива ориентировано с обеспечением придания завихрения соответствующей струе жидкого топлива.
17. Картридж по п. 10, в котором режущая кромка для распыления эмульсии смещена в осевом направлении от режущей кромки для распыляющего воздуха.
18. Картридж по п. 17, в котором отверстия для впрыска распыляющего воздуха ориентированы с обеспечением завихрения потока сжатого воздуха, выходящего из прохода для сжатого воздуха, причем режущая кромка для распыления эмульсии имеет форму, предназначенную для направления квазиэмульсии из воды, жидкого топлива и сжатого воздуха в поток сжатого воздуха из отверстий для впрыска распыляющего воздуха.
19. Газовая турбина, содержащая
компрессор, камеру сгорания, расположенную ниже по потоку от компрессора, и турбину, расположенную ниже по потоку от камеры сгорания, причем камера сгорания содержит топливную форсунку, проходящую вниз по потоку от концевой крышки и ограничивающую проход для картриджа для топлива,
картридж предварительного пленкообразования для жидкого топлива, расположенный в проходе для картриджа для жидкого топлива и имеющий основной корпус, проход для воды, выполненный внутри основного корпуса, проход для жидкого топлива, выполненный внутри основного корпуса, проход для сжатого воздуха, выполненный внутри основного корпуса, и оконечный элемент предварительного пленкообразования, расположенный на нижней по потоку части картриджа предварительного пленкообразования для жидкого топлива вблизи концевой части топливной форсунки и имеющий переднюю концевую часть, отделенную в осевом направлении от задней концевой части, и внутреннюю сторону, проходящую между указанными передней и задней концевыми частями, при этом внутренняя сторона ограничивает дугообразную поверхность предварительного пленкообразования, которая оканчивается на режущей кромке для распыления эмульсии, при этом
оконечный элемент предварительного пленкообразования содержит:
отверстия для впрыска воды, ориентированные тангенциально через поверхность предварительного пленкообразования вблизи передней концевой части и проточно сообщающиеся с проходом для воды,
отверстия для впрыска жидкого топлива, ориентированные тангенциально через поверхность предварительного пленкообразования между отверстиями для впрыска воды и режущей кромкой для распыления эмульсии и проточно сообщающиеся с проходом для жидкого топлива,
отверстия для впрыска распыляющего воздуха, ориентированные в осевом направлении вокруг предназначенной для распыления эмульсии режущей кромки и проточно сообщающиеся с проходом для сжатого воздуха.
20. Турбина по п. 19, содержащая расположенные выше по потоку отверстия для впрыска воздуха, ориентированные тангенциально через поверхность предварительного пленкообразования вблизи передней концевой части и проточно сообщающиеся с проходом для сжатого воздуха.
Наверх