Способ и устройство для изготовления мешков из рукава, изготовленного из ткани - заявка 2016139059 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления мешков из изготовленного из ткани рукава, в котором плоский изготовленный из ткани рукав подают из разматывателя рукава или из устройства для формирования рукава на отрезное устройство, на котором изготовленный из ткани рукав разрезают на мерные куски по линии отреза с тем, чтобы получить трубчатые тела мешков, открытые с обоих концов, при этом изготовленный из ткани рукав разрезают на мерные куски на шаге транспортировки в продольном направлении, на котором изготовленный из ткани рукав или трубчатые тела мешков транспортируют в продольном направлении относительно тканого рукава, отличающийся тем, что область линии отрезка на ткани обрабатывают путем подвода тепла на по крайней мере одном открытом конце трубчатых тел мешков посредством процесса сварки прежде, чем этот открытый конец будет закрыт, при этом процесс сварки выполняют по времени раньше разрезания на мерные куски или одновременно с разрезанием на мерные куски, и при этом выполняют таким образом, что только узкие перекрещивающиеся ленты ткани в соответствующих слоях ткани соединяются друг с другом.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что процесс сварки выполняют путем ультразвуковой сварки.
3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что в процессе сварки создается один или более, чем один линейный или имеющий вид полосы сварной участок на изготовленном из ткани рукаве.
4. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что в процессе сварки создается множество точечных сварных участков на изготовленном из ткани рукаве.
5. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что область линии отреза, измеренная от линии отреза, имеет ширину по крайней мере 1 см и предпочтительно проходит существенно по всей окружности изготовленного из ткани рукава.
6. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что область линии отреза, начинающаяся от линии отреза, содержит по крайней мере от одного до трех рядов узких лент ткани, которые параллельны линии отреза и проходят предпочтительно по всей окружности изготовленного из ткани рукава.
7. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что лежащие один поверх другого слои ткани изготовленного из ткани рукава обрабатывают посредством сварки одновременно.
8. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что лежащие один поверх другого слои ткани изготовленного из ткани рукава отделяют друг от друга при помощи разделителей, в частности, разделительного слоя или размещенного внутри приспособления для того, чтобы не допустить соединения друг с другом слоев ткани, лежащих один поверх другого.
9. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что область линии отреза одного отверстия мешка обрабатывают посредством сварки, а другое отверстие мешка закрывают, например, посредством застрачивания.
10. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что ткань состоит из растянутых вдоль одной оси полимерных лент, в частности, лент, изготовленных из полиолефинов или полипропилена.
11. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что пленку помещают внутрь изготовленного из ткани рукава перед процессом сварки, и один край пленки соединяют с тканью в области линии отреза посредством сварки.
12. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что разрезание ткани на мерные куски происходит после процесса сварки и выполняют посредством холодного резания.
13. Устройство для изготовления мешков из изготовленного из ткани рукава согласно способу по пунктам 1-12, содержащее устройство для разматывания рукава или устройство для формирования рукава, отрезное устройство, при этом изготовленный из ткани рукав представляет собой плоский изготовленный из ткани рукав, поступающий из устройства для разматывания рукава или устройства для формирования рукава, который может подаваться в направлении, продольном относительно изготовленного из ткани рукава, с возможностью отводить в сторону трубчатые тела мешков, полученные при разрезании изготовленного из ткани рукава на мерные куски, и устройство для закрывания мешка, предназначенное для заделывания по крайней мере одного открытого конца тела мешка, отличающееся тем, что устройство содержит по крайней мере один сварочный аппарат, предназначенный для обработки по крайней мере одной линии (8) отреза на трубчатом теле (7) мешка путем подвода тепла; при этом сварной аппарат устанавливают перед устройством для заделывания мешка, при этом по крайней мере один сварочный аппарат и отрезное устройство образуют один модуль или по крайней мере один сварочный аппарат установлен перед отрезным устройством по направлению транспортировки изготовленного из ткани рукава (1), а разделители, в частности, разделительный слой или расположенное внутри приспособление (3) связаны с по крайней мере одним сварочным аппаратом во время процесса сварки с тем, чтобы отделить друг от друга слои (13, 14) ткани изготовленного из ткани рукава (1), лежащие один поверх другого.
14. Устройство по п. 13, отличающееся тем, что по крайней мере один сварочный аппарат выполнен как устройство для ультразвуковой сварки.
15. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что размещенный внутри разделитель выполнен как устройство для передачи колебаний.
Наверх