Впитывающее изделие с системой крепления с уменьшенным количеством отходов и способ его изготовления - заявка 2016139399 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления впитывающего изделия с системой крепления с уменьшенным количеством отходов, при этом впитывающее изделие содержит впитывающий узел, содержащий наружное покрытие, обращенный к телу прокладочный материал и впитывающую основу, расположенную между наружным покрытием и обращенным к телу прокладочным материалом, при этом способ включает:
разрезание первого полотна материала язычка ушка для предоставления первого отдельного язычка ушка, при этом первый отдельный язычок ушка разрезают таким образом, чтобы первый отдельный язычок ушка был совмещаемым;
разрезание второго полотна материала язычка ушка для предоставления второго отдельного язычка ушка, при этом второй отдельный язычок ушка разрезают таким образом, чтобы второй отдельный язычок ушка был совмещаемым;
соединение первого отдельного язычка ушка с полотном материала панели ушка в первом продольном местоположении вблизи первого края материала панели ушка;
соединение второго отдельного язычка ушка с полотном материала панели ушка во втором продольном местоположении вблизи второго края материала панели ушка, при этом первое продольное местоположение отличается от второго продольного местоположения;
разрезание полотна материала панели ушка для предоставления первой панели ушка и второй панели ушка, при этом первый отдельный язычок ушка соединяют с первой панелью ушка для формирования первого ушка, а второй отдельный язычок ушка соединяют со второй панелью ушка для формирования второго ушка; и
соединение первого ушка и второго ушка со впитывающим узлом для формирования по меньшей мере одной части системы крепления для впитывающего изделия.
2. Способ изготовления впитывающего изделия с системой крепления с уменьшенным количеством отходов, при этом впитывающее изделие содержит впитывающий узел, содержащий наружное покрытие, обращенный к телу прокладочный материал и впитывающую основу, расположенную между наружным покрытием и обращенным к телу прокладочным материалом, при этом способ включает:
разрезание исходного полотна материала язычка ушка нелинейным образом для предоставления первого полотна материала язычка ушка и второго полотна материала язычка ушка;
фазирование первого полотна материала язычка ушка относительно второго полотна материала язычка ушка;
разрезание первого полотна материала язычка ушка для формирования первого отдельного язычка ушка;
разрезание второго полотна материала язычка ушка для формирования второго отдельного язычка ушка;
соединение первого отдельного язычка ушка и второго отдельного язычка ушка с полотном материала панели ушка;
разрезание полотна материала панели ушка для предоставления первой панели ушка и второй панели ушка, при этом первый отдельный язычок ушка соединяют с первой панелью ушка для формирования первого ушка, а второй отдельный язычок ушка соединяют со второй панелью ушка для формирования второго ушка; и
соединение первого ушка и второго ушка со впитывающим узлом для формирования по меньшей мере одной части системы крепления для впитывающего изделия.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что разрезание исходного полотна материала язычка ушка для формирования первого полотна материала язычка ушка и второго полотна материала язычка ушка включает разрезание исходного полотна материала язычка ушка в продольном направлении исходного полотна материала язычка ушка.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что разрезание полотна материала панели ушка для формирования первой панели ушка и второй панели ушка обеспечивает отсутствие отходов полотна материала панели ушка.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что разрезание первого полотна материала язычка ушка для предоставления первого язычка ушка и разрезание второго полотна материала язычка ушка для предоставления второго язычка ушка выполняют с первым интервалом, а разрезание полотна материала панели ушка выполняют со вторым интервалом, при этом первый интервал не равен второму интервалу.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первое полотно материала язычка ушка разрезают таким образом, чтобы первый язычок ушка был симметричен относительно поперечной оси первого язычка ушка.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первое полотно материала язычка ушка разрезают таким образом, чтобы первый язычок ушка был симметричен относительно поперечной оси первого язычка ушка, и при этом первый язычок ушка соединяют с полотном материала панели ушка, а полотно материала панели ушка разрезают для формирования первого ушка, таким образом, чтобы поперечная ось первого язычка ушка совпадала с поперечной осью первой панели ушка.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первое полотно материала язычка ушка разрезают таким образом, чтобы первый язычок ушка был симметричен относительно поперечной оси первого язычка ушка, и при этом первый язычок ушка соединяют с полотном материала панели ушка, а полотно материала панели ушка разрезают для формирования первого ушка, таким образом, чтобы поперечная ось первого язычка ушка не совпадала с поперечной осью первой панели ушка.
9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первый язычок ушка асимметричен относительно поперечной оси первого язычка ушка, а второй язычок ушка асимметричен относительно поперечной оси второго язычка ушка.
10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первый язычок ушка асимметричен относительно поперечной оси первого язычка ушка, и при этом первый язычок ушка соединяют с полотном материала панели ушка, а полотно материала панели ушка разрезают для формирования первого ушка, таким образом, чтобы поперечная ось первого язычка ушка совпадала с поперечной осью первой панели ушка.
11. Впитывающее изделие, содержащее:
впитывающий узел, содержащий наружное покрытие, обращенный к телу прокладочный материал и впитывающую основу, расположенную между наружным покрытием и обращенным к телу прокладочным материалом; и
систему крепления, соединенную со впитывающим узлом, при этом система крепления содержит первое заднее ушко, содержащее первый язычок ушка с крепежным компонентом, и второе заднее ушко, содержащее второй язычок ушка с крепежным компонентом,
при этом большая часть крепежного компонента первого язычка ушка находится над поперечной осью первого заднего ушка, а большая часть крепежного компонента второго язычка ушка находится под поперечной осью второго заднего ушка.
12. Впитывающее изделие по п. 11, отличающееся тем, что первый язычок ушка асимметричен относительно поперечной оси первого язычка ушка, а второй язычок ушка асимметричен относительно поперечной оси второго язычка ушка.
13. Впитывающее изделие по п. 12, отличающееся тем, что поперечная ось первого язычка ушка совпадает с поперечной осью первого заднего ушка, а поперечная ось второго язычка ушка совпадает с поперечной осью второго заднего ушка.
14. Впитывающее изделие по п. 11, отличающееся тем, что первый язычок ушка и второй язычок ушка выполнены таким образом, чтобы первый язычок ушка и второй язычок ушка могли быть совместно уложены, когда впитывающее изделие находится в закрепленном состоянии и первый язычок ушка и второй язычок ушка перекрывают друг друга в поперечном направлении.
15. Способ по п. 4, отличающийся тем, что каждая из первой панели ушка и второй панели ушка содержит угловой элемент, образующий по меньшей мере один непрямой угол между двумя краями панели ушка.
16. Способ по п. 4, отличающийся тем, что каждая из первой панели ушка и второй панели ушка содержит пару расходящихся противоположных краев.
17. Способ по п. 1, отличающийся тем, что этапы разрезания первого полотна материала язычка ушка, разрезания второго полотна материала язычка ушка, соединения первого отдельного язычка ушка и второго отдельного язычка ушка с полотном материала панели ушка, разрезания полотна материала панели ушка обеспечивают первое ушко и второе ушко, и соединение первого ушка и второго ушка со впитывающим узлом выполняют в виде непрерывного процесса.
18. Способ по п. 2, отличающийся тем, что разрезание полотна материала панели ушка для формирования первой панели ушка и второй панели ушка обеспечивает отсутствие отходов полотна материала панели ушка.
19. Способ по п. 18, отличающийся тем, что каждая из первой панели ушка и второй панели ушка содержит по меньшей мере первый край панели ушка, расположенный под непрямым углом относительно второго края панели ушка.
20. Способ по п. 18, отличающийся тем, что каждая из первой панели ушка и второй панели ушка содержит пару расходящихся противоположных краев.
Наверх