Программа для прогнозирования дня овуляции и способ его расчета - заявка 2016139972 на патент на изобретение в РФ

1. Программа для прогнозирования дня овуляции, отличающаяся тем, что процесс выполняется в программе на компьютере, процесс содержит:
вычисление данных о прогнозируемом дне овуляции, соответствующих конкретному менструальному циклу путем применения конкретного менструального цикла к временной взаимосвязи периода между днем менструации и днем овуляции и средней продолжительностью менструального цикла, взаимосвязь вычисляемая на основе данных множества лиц, полученных ранее.
2. Программа по п. 1, отличающаяся тем, что процесс выполняется в программе на компьютере, процесс содержит:
вычисление конкретного менструального цикла на основе данных о дне менструации, которые были введены множество раз с помощью блока ввода.
3. Программа по п. 2, отличающаяся тем, что процесс выполняется в программе на компьютере, процесс содержит:
вычисление множества периодов между днем менструации и днем овуляции на основе данных о дне овуляции, которые были введены множество раз на компьютер с помощью блока ввода, и данных о дне менструации, чтобы вычислить разницу между максимальным и минимальным значением каждого из периодов; и
вычисление, при расчете данных о прогнозируемом дне овуляции, данных о прогнозируемом дне овуляции на основании множества периодов между днем менструации и днем овуляции, если разница равна или меньше, чем пороговое значение.
4. Программа по пп. 1-3, отличающаяся тем, что процесс выполняется в программе на компьютере, процесс содержит:
вывод на экран данных о прогнозируемом дне овуляции на блок дисплея.
5. Программа по пп. 1-4, отличающаяся тем, что процесс выполняется в программе на компьютере, процесс содержит:
вычисление первого периода высокой фертильности на основе данных, относящихся к проценту вероятности беременности в дни, приближенные к дню овуляции, на основе данных множества лиц, полученных ранее, и расчетных данных о прогнозируемом дне овуляции.
6. Программа по п. 5, отличающаяся тем, что процесс выполняется в программе на компьютере, процесс содержит:
вывод на экран первого периода высокой фертильности на блок дисплея.
7. Программа по пп. 5 и 6, отличающаяся тем, что процесс выполняется в программе на компьютере, процесс содержит:
обнаружение присутствия или отсутствия предовуляционного сигнала и/или постовуляционного сигнала на основании базальных температур тела, введенных множество раз с помощью блока ввода, предовуляционный сигнал обозначает знак перед овуляцией, постовуляционный сигнал обозначает знак после овуляции; и
вычисление, если предовуляционный сигнал обнаружен, второго периода высокой фертильности на основании предовуляционного сигнала, и определение, если постовуляционный сигнал обнаружен, что овуляция закончилась, на основании постовуляционного сигнала.
8. Программа по п. 7, отличающаяся тем, что процесс выполняется в программе на компьютере, процесс содержит:
вывод на экран второго периода высокой фертильности или сообщения, указывающего, что овуляция закончилась, на блок дисплея.
9. Способ прогнозирования дня овуляции, содержащий:
вычисление данных о прогнозируемом дне овуляции, соответствующих конкретному менструальному циклу путем применения конкретного менструального цикла к временной взаимосвязи периода между днем менструации и днем овуляции и средней продолжительностью менструального цикла, взаимосвязи, вычисляемой на основе данных множества лиц, полученных ранее.
Наверх