Жидкокристаллический дисплей в сборе и электронное устройство - заявка 2016140808 на патент на изобретение в РФ

1. Жидкокристаллический дисплей (LCD) в сборе, отличающийся тем, что содержит:
сенсорный экран, верхнюю подложку, расположенную параллельно сенсорному экрану, нижнюю подложку, расположенную параллельно верхней подложке, слой жидких кристаллов, герметично размещенный между верхней подложкой и нижней подложкой, верхний поляризатор, прикрепленный к стороне верхней подложки, не смежной со слоем жидких кристаллов, и нижний поляризатор, прикрепленный к стороне нижней подложки, не смежной со слоем жидких кристаллов;
при этом LCD в сборе дополнительно содержит: по меньшей мере один датчик идентификации отпечатков пальцев, по меньшей мере один датчик освещенности и управляющую интегральную схему;
при этом по меньшей мере один датчик идентификации отпечатков пальцев расположен между верхним поляризатором и нижним поляризатором, и при этом каждый из по меньшей мере одного датчика идентификации отпечатков пальцев электрически соединен с управляющей интегральной схемой;
при этом по меньшей мере один датчик освещенности расположен между верхним поляризатором и нижним поляризатором, или по меньшей мере один датчик освещенности расположен на сенсорном экране, и при этом каждый из по меньшей мере одного датчика освещенности электрически соединен с управляющей интегральной схемой.
2. LCD в сборе по п. 1, отличающийся тем, что каждый из по меньшей мере одного датчика идентификации отпечатков пальцев электрически соединен с управляющей интегральной схемой через соответствующую линию подключения, и при этом каждый из по меньшей мере одного датчика идентификации отпечатков пальцев электрически соединен с линией передачи данных через выключатель.
3. LCD в сборе по п. 1, отличающийся тем, что
когда управляющая интегральная схема управляет выключателем датчика идентификации отпечатков пальцев для того, чтобы он находился в первом положении линии подключения, датчик идентификации отпечатков пальцев находится в нерабочем положении; и
когда управляющая интегральная схема управляет выключателем датчика идентификации отпечатков пальцев для того, чтобы он находился во втором положении линии подключения, датчик идентификации отпечатков пальцев находится в рабочем положении.
4. LCD в сборе по п. 1, отличающийся тем, что каждый из по меньшей мере одного датчика освещенности электрически соединен с управляющей интегральной схемой посредством электрического провода.
5. LCD в сборе по п. 1, отличающийся тем, что верхняя подложка содержит стеклянную подложку и цветовой фильтр (CF);
при этом нижняя поверхность верхней стеклянной подложки является смежной со слоем жидких кристаллов;
CF прикреплен к верхней поверхности верхней стеклянной подложки;
CF содержит цветные блоки пикселей и первую черную матрицу, размещенную между цветными блоками пикселей.
6. LCD в сборе по п. 5, отличающийся тем, что
по меньшей мере один датчик идентификации отпечатков пальцев расположен на первой черной матрице; или
по меньшей мере один датчик освещенности расположен на первой черной матрице; или
по меньшей мере один датчик идентификации отпечатков пальцев и по меньшей мере один датчик освещенности расположены на первой черной матрице.
7. LCD в сборе по п. 1, отличающийся тем, что нижняя подложка содержит нижнюю стеклянную подложку и массив тонкопленочных транзисторов (TFT);
верхняя поверхность нижней стеклянной подложки является смежной к слою жидких кристаллов;
нижняя поверхность стеклянной подложки снабжена массивом TFT и второй черной матрицей, расположенной между TFT массива TFT.
8. LCD в сборе по п. 7, отличающийся тем, что
по меньшей мере один датчик идентификации отпечатков пальцев расположен на второй черной матрице; или
по меньшей мере один датчик освещенности расположен на второй черной матрице; или
по меньшей мере один датчик идентификации отпечатков пальцев и по меньшей мере один датчик освещенности расположен на второй черной матрице.
9. LCD в сборе по любому из пп. 1-8, отличающийся тем, что
количество по меньшей мере одного датчика освещенности составляет n, и n датчиков освещенности расположены равномерно и рассредоточено, при этом n≥2;
при этом количество по меньшей мере одного датчика идентификации отпечатков пальцев составляет m, и m датчиков идентификации отпечатков пальцев расположены равномерно и рассредоточено, при этом m≥2.
10. LCD в сборе по п. 1, отличающийся тем, что LCD в сборе дополнительно содержит по меньшей мере одну подсветку;
по меньшей мере одна подсветка электрически соединена с управляющей интегральной схемой.
11. LCD в сборе по п. 10, отличающийся тем, что
область отображения, соответствующая LCD в сборе поделена на k блоков отображения, пи этом каждый блок отображения соответственно снабжен по меньшей мере одной подсветкой, и каждый блок отображения соответственно снабжен по меньшей мере одним датчиком освещенности и по меньшей мере одним датчиком идентификации отпечатков пальцев, при этом k≥2.
12. Электронное устройство, отличающееся тем, что содержит LCD в сборе по любому из пп. 1-11.
Наверх