Огнезащитная цементирующая композиция покрытия - заявка 2016141286 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция, обладающая объемной плотностью 0,8 г/см3 или менее, содержащая:
(а) 25-65% вес. неорганического связующего, включающего:
(i) 83-100% вес. кальциевоалюминатного цемента,
(ii) 0-14% вес. сульфата кальция,
(iii) 0-9% вес. портландцемента,
при этом, весовое процентное содержание (i), (ii), (iii) рассчитано относительно суммы (i)+(ii)+(iii);
(b) 0,5-15% вес. одного или нескольких органических полимеров; и
(с) 30-75% вес. одного или нескольких неорганических наполнителей, при этом, объемная плотность наполнителей меньше 0,5 г/см3,
при этом, весовое процентное содержание рассчитано относительно общего веса всех нелетучих компонентов композиции.
2. Композиция по п. 1, в которой один или несколько органических полимеров представляют собой полимеры, полученные из этилен-ненасыщенных мономеров и/или полиорганосилоксанов.
3. Композиция по п. 2, в которой один или несколько органических полимеров являются полимерами, полученными из этилен-ненасыщенных мономеров, выбранных как один или несколько из следующих: (мет)акрилатный(е) мономер(ы), винилацетатный(е) мономер(ы), винилароматический(е) мономер(ы), винилгалогенидный(е) мономер(ы), мономер(ы) - виниловый(е) спирт(ы), мономер(ы) - сложный(е) виниловый(е) эфир(ы), акрилонитрильный(е) мономер(ы), алкеновый(е) мономер(ы) с одной алкеновой связью и полиеновый(е) мономер(ы) с двумя или несколькими алкеновыми связями.
4. Композиция по любому из предшествующих пунктов, содержащая от 2 до 13% вес., предпочтительно, 2 до 11% вес., более предпочтительно, 2 до 9% вес. одного или нескольких полимеров, полученных из этилен-ненасыщенных мономеров.
5. Композиция по п. 1 или 2, в которой один или несколько полимеров являются одним или несколькими полиорганосилоксанами, при этом, композиция содержит от 0,5 до 10% вес., предпочтительно, от 0,5 до 8% вес., более предпочтительно, от 0,5 до 4% вес. одного или нескольких полиорганосилоксанов.
6. Композиция по любому из предшествующих пунктов, в которой неорганические наполнители выбраны из слюды, пемзы, ячеистого стекла, пористого бетона, перлитов или вермикулитов, предпочтительно, слюды и вермикулита.
7. Композиция по любому из предшествующих пунктов, содержащая от 30 до 50 весовых процентов одного или нескольких неорганических наполнителей.
8. Композиция по любому из предшествующих пунктов, в которой весовое процентное содержание (% вес.) кальциевоалюминатного цемента в неорганическом связующем лежит в диапазоне от 90 до 100% вес., весовое процентное содержание сульфата кальция в неорганическом связующем лежит в диапазоне от 0 до 9% вес., и весовое процентное содержание портландцемента в неорганическом связующем лежит в диапазоне от 0 до 4% вес.
9. Композиция покрытия, содержащая композицию по любому из предшествующих пунктов и воду.
10. Субстрат с покрытием из композиции по п. 9.
11. Субстрат с покрытием по п. 10, при этом, субстрат является металлом.
12. Субстрат с покрытием по п. 11, при этом, субстрат является сталью.
13. Субстрат с покрытием по пп. 10, 11 или 12, которое не включает поддерживающей сетки и/или штифтов.
14. Способ защиты субстрата от огня путем нанесения на субстрат композиции покрытия по п. 9 и выдерживания до формировании покрытия из композиции покрытия.
15. Способ по п. 14, в котором не используется поддерживающая сетка и/или штифты.
Наверх