Способ получения этилена - заявка 2016141453 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения этилена химической дегидратацией в паровой фазе подаваемого сырья, содержащего этанол, причем указанный способ включает в себя контактирование нанесенного на носитель гетерополикислотного катализатора в реакторе с подаваемым сырьем, где температура подаваемого сырья составляет по меньшей мере 250°C и давление в реакторе составляет по меньшей мере 0,80 МПа, но менее чем 1,80 МПа.
2. Способ по п. 1, в котором способ проводят при температуре подаваемого сырья, составляющей по меньшей мере 252°C, предпочтительно в котором температура подаваемого сырья составляет по меньшей мере 255°C, более предпочтительно, в котором температура подаваемого сырья составляет по меньшей мере 260°C; еще более предпочтительно, в котором температура подаваемого сырья составляет по меньшей мере 280°C; и еще более предпочтительно, все еще, в котором температура подаваемого сырья составляет по меньшей мере 300°C.
3. Способ по п. 1 или 2, в котором верхний предел температуры подаваемого сырья составляет 350°C; предпочтительно, в котором верхний предел температуры подаваемого сырья составляет 325°C.
4. Способ по любому из пп. 1-3, в котором давление внутри реактора составляет от 0,90 МПа до 1,60 МПа; предпочтительно, в котором давление внутри реактора составляет от 0,95 МПа до 1,30 МПа; и наиболее предпочтительно, в котором давление внутри реактора составляет от 1,00 МПа до 1,20 МПа.
5. Способ по любому из пп. 1-4, в котором давление потока подаваемого сырья составляет от 1,00 МПа до 1,80 МПа; предпочтительно, в котором давление потока подаваемого сырья составляет от 1,20 МПа 1,60 МПа; и более предпочтительно, в котором давление потока подаваемого сырья составляет от 1,30 МПа до 1,50 МПа, например, 1,40 МПа.
6. Способ по любому из пп. 1-5, в котором давление отходящего потока составляет от 0,80 МПа до 1,40 МПа; предпочтительно, в котором давление отходящего потока составляет от 0,85 МПа до 1,20 МПа; и более предпочтительно, в котором давление отходящего потока составляет от 0,90 МПа до 1,10 МПа, например, 1,00 МПа.
7. Способ по любому из пп. 1-6, в котором подаваемое сырье дополнительно включает воду и/или этоксиэтилен.
8. Способ по любому из пп. 1-7, в котором, предпочтительно, катализатор обеспечивается в виде одного или более слоев катализатора в реакторе.
9. Способ по п. 8, в котором катализатор обеспечивается в виде нескольких слов катализатора, предпочтительно, в котором несколько слоев катализатора расположены последовательно или параллельно.
10. Способ по п. 8 или 9, в котором по меньшей мере один из одного или более слов катализатора представляет собой неподвижный слой или псевдоожиженный слой в трубчатом реакторе.
11. Способ по любому из пп. 1-10, в котором количество гетерополикислоты в нанесенном на носитель гетерополикислотном катализаторе находится в диапазоне от 10 мас. % до 50 мас. % в расчете на общую массу нанесенного на носитель гетерополикислотного катализатора.
12. Способ по любому из пп. 1-11, в котором по меньшей мере часть нанесенного на носитель гетерополикислотного катализатора ранее был использована в способе получения этилена из сырья, содержащего этанол и предпочтительно дополнительно содержащего воду и этоксиэтилен.
13. Способ по любому из пп. 1-12, в котором нанесенный на носитель гетерополикислотный катализатор представляет собой нанесенный на носитель катализатор из гетерополивольфрамовой кислоты.
14. Способ по п. 13, в котором нанесенный на носитель катализатор из гетерополивольфрамовой кислоты представляет собой нанесенный на носитель катализатор из кремневольфрамовой кислоты, предпочтительно 12-вольфрамокремниевой кислоты .
15. Способ по п. 13, отличающийся тем, что нанесенный на носитель катализатор из кремневольфрамовой кислоты обладает следующим свойством:
PV>0,6-0,3×[загрузка HPA/площадь поверхности катализатора],
где PV представляет собой объем пор нанесенного на носитель катализатора из высушенной гетерополивольфрамовой кислоты (измеренный в мл/г катализатора); загрузка НРА представляет собой количество гетерополикислоты, присутствующей в высушенном нанесенном на носитель гетерополикислотном катализаторе (измеренное в микромолях на грамм катализатора), и площадь поверхности катализатора представляет собой площадь поверхности высушенного нанесенного на носитель катализатора из гетерополивольфрамовой кислоты (измеренную в м2 на грамм катализатора).
Наверх