Накладной колпачок с механизмом, упрощающим открытие контейнера и прямое употребление в пищу содержимого контейнера, способ употребления в пищу содержимого контейнера с накладным колпачком, емкость с накладным колпачком - заявка 2016141912 на патент на изобретение в РФ

1. Накладной колпачок, позволяющий эффективно открывать контейнер и формирующий мундштук для прямого употребления в пищу содержимого контейнера, содержащий:
а) основание (2), имеющее внутреннюю полость (4),
б) язычок (6), расположенный во внутренней полости (4) и соединенный с основанием (2) с помощью двух концевых элементов (5), образующих ось для поворота указанного язычка (6).
2. Накладной колпачок по п. 1, отличающийся тем, что основание (2) содержит обод (3).
3. Накладной колпачок по любому из пп. 1-2, отличающийся тем, что язычок (6) содержит внутреннюю полость (7), а также колющий (8) и режущий (9) элементы на одном из своих концов.
4. Накладной колпачок по п. 3, отличающийся тем, что язычок (6) имеет вогнутую форму, а полость (7) имеет овальную форму, причем колющий элемент (8) на нижней части язычка (6) содержит острый выступающий элемент, а режущий элемент (9) выполнен путем гофрирования кромки язычка (6).
5. Накладной колпачок по п. 4, отличающийся тем, что колющий элемент (8) на нижней части язычка (6) содержит острый выступающий элемент.
6. Накладной колпачок по любому из пп. 3-5, отличающийся тем, что поверхность конца (10) язычка (6), противоположного концу, содержащему колющий (8) и режущий (9) элементы, является выпуклой.
7. Накладной колпачок по любому из пп. 3-6, отличающийся тем, что конец (10) язычка (6), противоположный концу, содержащему колющий (8) и режущий (9) элементы, содержит крепежные элементы, закрепляющие язычок (6) на основании (2) после его поворота.
8. Накладной колпачок по любому из пп. 1-7, отличающийся тем, что основание (2), соединительные концевые элементы (5) и язычок (6) образуют единое целое.
9. Накладной колпачок по любому из пп. 1-8, отличающийся тем, что верхняя сторона основания (2) дополнительно содержит опорные элементы (11), закрепляющие язычок (6) после его поворота.
10. Накладной колпачок по любому из пп. 6, 9, отличающийся тем, что при креплении язычка (6) с помощью опорных элементов (11) выпуклая поверхность конца (10), противоположного концу, содержащему колющий (8) и режущий (9) элементы, образует мундштук.
11. Накладной колпачок по любому из пп. 1-10, отличающийся тем, что дополнительно содержит защитный колпачок (12), закрепленный на накладном колпачке (1).
12. Накладной колпачок по любому из пп. 1-11, отличающийся тем, что изготовлен из полимерных материалов, более предпочтительно, из полипропилена и/или полиэтилена.
13. Емкость, характеризующаяся тем, что содержит:
а) накладной колпачок (1) по любому из пп. 1-12,
б) закупорена ламинированным материалом.
14. Емкость по п. 13, отличающаяся тем, что накладной колпачок (1) прикрепляют к емкости с помощью ленты или пищевой пленки.
15. Способ употребления в пищу содержимого контейнера, закупоренного ламинированным материалом, заключающийся в том, что:
а) накладной колпачок (1) соединяют с контейнером,
б) поворачивают язычок (6) так, чтобы колющий (8) и режущий (9) элементы прокололи и отодвинули ламинированный материал контейнера, образуя отверстие в указанном материале;
в) поворачивают язычок (6) полностью так, чтобы конец (10), противоположный концу, содержащему колющий (8) и режущий (9) элементы, достиг основания (2); после чего
г) употребляют в пищу содержимое контейнера, используя образованный мундштук.
Наверх