Система для незаметного отслеживания овуляции и способ, использующий частоту сердечных сокращений субъекта - заявка 2016141929 на патент на изобретение в РФ

1. Система для незаметного отслеживания овуляции, содержащая:
датчик (12) для получения сигнала сердца,
блок (14) обработки, выполненный с возможностью обработки сигнала сердца, и
блок (16) оценки, выполненный с возможностью анализировать сигнал сердца для того, чтобы спрогнозировать вероятность овуляции,
причем блок обработки выполнен с возможностью извлечения особенностей непостоянства частоты сердечных сокращений из сигнала сердца, и причем блок обработки дополнительно выполнен с возможностью предсказания вероятности овуляции на основании особенностей непостоянства частоты сердечных сокращений.
2. Система по п.1, в которой блок оценки содержит контур с синхронизацией с фазой цикла, которая синхронизует особенности непостоянства частоты сердечных сокращений для того, чтобы спрогнозировать вероятность овуляции.
3. Система по п.1 или 2, содержащая блок определения активности, выполненный с возможностью предоставления показателя активности, указывающего текущий уровень активности и/или физическое состояние пользователя, в частности циркадный ритм или фазу цикла субъекта, причем блок оценки дополнительно выполнен с возможностью предсказания вероятности овуляции на основе указанного показателя активности.
4. Система по п.3, дополнительно содержащая датчик движения, выполненный с возможностью определения данных движения и/или ориентации субъекта, причем блок определения активности выполнен с возможностью предоставления показателя активности на основании указанных данных движения и/или ориентации.
5. Система по п.3, содержащая датчик окружающей среды, выполненный с возможностью определять температуру окружающей среды и/или уровни освещенности окружающей среды, причем блок определения активности выполнен с возможностью предоставления показателя активности на основе указанной температуры окружающей среды и/или уровней освещенности окружающей среды.
6. Система по п.3, дополнительно содержащая календарный блок, выполненный с возможностью отслеживания информации о местном времени и дате, причем блок определения активности выполнен с возможностью предоставления показателя активности на основании указанной информации о местном времени и дате.
7. Система по п.1 или 2, содержащая блок интеграции данных, выполненный с возможностью включить в состав результаты тестирования от других устройств, отслеживающих способность к зачатию, в частности устройств, отслеживающих лютеинизирующий гормон, и/или термометров для измерения базальной температуры тела, причем блок оценки дополнительно выполнен с возможностью предсказания вероятности овуляции на основе сигнала сердца и/или результатов тестирования от других устройств, отслеживающих способность к зачатию.
8. Система по п.1 или 2, содержащая хранилище данных для архивирования сигнала сердца, причем блок оценки дополнительно выполнен с возможностью предсказания вероятности овуляции на основе текущего и архивного сигналов сердца.
9. Система по п.1 или 2, содержащая блок связи для беспроводного обмена данными с внешними датчиками и/или блоками обработки и/или ввода пользователя, причем блок оценки дополнительно выполнен с возможностью предсказания вероятности овуляции на основе указанных данных.
10. Система по п.1 или 2, содержащая обучающий блок, выполненный с возможностью настройки блока оценки на основании данных режима обучения и/или индивидуального пользовательского ввода.
11. Система по п.1 или 2, в которой датчик представляет собой оптический датчик частоты сердечных сокращений, такой как фотоплетизмографический датчик.
12. Система по п.1 или 2, в которой датчик представляет собой датчик, носимый на теле.
13. Система по п.1 или 2, в которой датчик отсоединен от субъекта, в частности является камерой и/или устройством биологической обратной связи.
14. Способ незаметного отслеживания способности к зачатию, включающий в себя этапы:
- прием сигнала сердца от датчика,
- обработку сигнала сердца,
- анализ сигнала сердца для того, чтобы спрогнозировать вероятность овуляции,
причем способ дополнительно содержит этапы:
- извлечения особенностей непостоянства частоты сердечных сокращений из сигнала сердца, и
- предсказания вероятности овуляции на основании особенностей непостоянства частоты сердечных сокращений.
15. Компьютерная программа, содержащая средства программного кода для предписания процессору выполнять этапы способа по п.14, когда указанная компьютерная программа выполняется на процессоре.
Наверх