Светильник - заявка 2016141937 на патент на изобретение в РФ

1. Светильник, содержащий корпус с первой главной поверхностью на расстоянии W напротив второй главной поверхности и выполненный с возможностью вмещать в себя источник света для генерации света источника света;
- первая главная поверхность содержит выходное световое окно, прозрачное для света источника света, и ограничена по меньшей мере одной боковой стенкой, имеющей длину L, и в поперечном направлении продолжающейся от первой главной поверхности, при этом первый край боковой стенки граничит с первой главной поверхностью;
причем каждая боковая стенка содержит, по существу по всей своей длине L, светоизлучающее окно, прозрачное для света источника света, которое имеет высоту Н, причем, Н находится между 0,1W и 0,8W.
- выходное световое окно связано с первым источником света, а светоизлучающее окно связано со вторым источником света.
2. Светильник по п. 1, отличающийся тем, что Н находится между 0,2W и 0,4W.
3. Светильник по п. 1 или 2, отличающийся тем, что боковая стенка имеет второй край, а также тем, что светоизлучающее окно продолжается от ее первого края в направлении ее второго края, или тем, что светоизлучающее окно продолжается от ее второго края в направлении ее первого края.
4. Светильник по п. 1, 2 или 3, отличающийся тем, что выходное световое окно продолжается по всей первой главной поверхности.
5. Светильник по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что между выходным световым окном и светоизлучающим окном содержится окружная не светоизлучающая область.
6. Светильник по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что светоизлучающее окно образовано большим количеством относительно небольших светопропускающих подокон.
7. Светильник по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что Н по окружности боковой стенки является постоянной.
8. Светильник по любому из предшествующих пунктов с 1 по 6, отличающийся тем, что Н по окружности боковой стенки является изменяемой.
9. Светильник по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что боковая стенка содержит дополнительные светоизлучающие окна, отделенные от светоизлучающего окна светоблокировочной полосой с высотой НВ, причем, НВ находится в диапазоне от 0,2W до 0,6W.
10. Светильник по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что корпус вмещает источник света.
11. Светильник по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что первый источник света имеет главное направление испускания света в сторону выходного светового окна, и что второй источник света имеет главное направление испускания света в сторону светоизлучающего окна.
12. Светильник по п. 11, отличающийся тем, что первый и второй источники света являются независимо управляемыми.
13. Светильник по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что корпус содержит акустический поглощающий материал.
14. Светильник по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что свет источника света испускается из светоизлучающего окна в виде светового луча под углами не более чем 65° между нормалью к выходному световому окну и световым лучом.
15. Светильник по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что вторая главная поверхность содержит дополнительное выходное световое окно.
Наверх