Промежуточная пленка для многослойных стекол, способ получения промежуточной пленки для многослойных стекол, и многослойное стекло - заявка 2016142188 на патент на изобретение в РФ

1. Промежуточная пленка для многослойного стекла, полученная смешиванием первого пленочного материала, содержащего первую поливинилацетальную смолу, со вторым пленочным материалом, содержащим вторую поливинилацетальную смолу и пластификатор, при этом абсолютное значение разности между концентрацией гидроксильных групп в первой поливинилацетальной смоле и концентрацией гидроксильных групп во второй поливинилацетальной смоле, содержащейся вместе с пластификатором во втором пленочном материале, меньше или равно 13 мол.%.
2. Промежуточная пленка для многослойного стекла по п. 1, где концентрация гидроксильных групп в первой поливинилацетальной смоле превышает концентрацию гидроксильных групп во второй поливинилацетальной смоле, содержащейся вместе с пластификатором во втором пленочном материале.
3. Промежуточная пленка для многослойного стекла по п. 1 или 2, где концентрация второй поливинилацетальной смолы больше или равна 0,1 мас.% и меньше или равна 10 мас.% из 100 мас.% общего количества первой поливинилацетальной смолы и второй поливинилацетальной смолы.
4. Промежуточная пленка для многослойного стекла по любому из пп. 1-3, где концентрация второй поливинилацетальной смолы больше или равна 0,1 мас.% и меньше или равна 10 мас.% из 100 мас.% общего количества всех поливинилацетальных смол, содержащихся в промежуточной пленке.
5. Промежуточная пленка для многослойного стекла по любому из пп. 1-4, где второй пленочный материал содержит пластификатор в количестве, большем или равном 40 массовым частям и меньшем или равном 80 массовым частям относительно 100 массовых частей второй поливинилацетальной смолы.
6. Промежуточная пленка для многослойного стекла по любому из пп. 1-5, где первый пленочный материал представляет собой свежий материал, ранее не использованный для получения промежуточной пленки.
7. Промежуточная пленка для многослойного стекла по любому из пп. 1-6, где второй пленочный материал представляет собой регенерированный материал, который использовался, по меньшей мере, один раз для получения промежуточной пленки.
8. Промежуточная пленка для многослойного стекла по любому из пп. 1-7, полученная смешиванием первого пленочного материала, второго пленочного материала и третьего пленочного материала, содержащего третью поливинилацетальную смолу и пластификатор,
где абсолютное значение разности между концентрацией гидроксильных групп в первой поливинилацетальной смоле и концентрацией гидроксильных групп в третьей поливинилацетальной смоле, содержащейся вместе с пластификатором в третьем пленочном материале, меньше или равно 13 мол.%.
9. Промежуточная пленка для многослойного стекла по п. 8, где концентрация гидроксильных групп в первой поливинилацетальной смоле превышает концентрацию гидроксильных групп в третьей поливинилацетальной смоле, содержащейся вместе с пластификатором в третьем пленочном материале.
10. Промежуточная пленка для многослойного стекла по п. 8 или 9, где третий пленочный материал представляет собой регенерированный материал, который использовался, по меньшей мере, один раз для получения промежуточной пленки.
11. Способ получения промежуточной пленки для многослойного стекла, включающий в себя стадии:
использования первого пленочного материала, содержащего первую поливинилацетальную смолу, и второго пленочного материала, содержащего вторую поливинилацетальную смолу и пластификатор, и смешивания первого пленочного материала со вторым пленочным материалом для получения промежуточной пленки для многослойного стекла, при этом абсолютное значение разности в концентрации гидроксильных групп в первой поливинилацетальной смоле и концентрации гидроксильных групп во второй поливинилацетальной смоле, содержащейся вместе с пластификатором во втором пленочном материале, меньше или равно 13 мол.%.
12. Способ получения промежуточной пленки для многослойного стекла по п. 11, в котором концентрация гидроксильных групп в первой поливинилацетальной смоле превышает концентрацию гидроксильных групп во второй поливинилацетальной смоле, содержащейся вместе с пластификатором во втором пленочном материале.
13. Многослойное стекло, содержащее первый компонент многослойного стекла, второй компонент многослойного стекла и промежуточную пленку для многослойного стекла по любому из пп. 1-10,
где промежуточная пленка для многослойного стекла расположена между первым компонентом многослойного стекла и вторым компонентом многослойного стекла.
Наверх