Электрическое устройство для обработки пищевых продуктов - заявка 2016142195 на патент на изобретение в РФ

1. Электрический кухонный комбайн, содержащий
входное отверстие (2) для приема пищевого продукта, подлежащего обработке;
нажимной аппликатор (1), выполненный с возможностью размещения во входном отверстии, для обеспечения приложения давления пользователем к пищевому продукту при обработке;
вращающийся обрабатывающий элемент (4), к которому пищевой продукт должен быть прижат при обработке; и
двигатель (8) для приведения в действие вращающегося обрабатывающего элемента,
при этом кухонный комбайн дополнительно содержит индикатор (10) давления для отображения сигнала, соответствующего приложенному пользователем давлению.
2. Кухонный комбайн по п.1, в котором индикатор (10) давления содержит выходной сигнал, который указывает, когда приложенное пользователем давление является слишком высоким.
3. Кухонный комбайн по п.1, в котором индикатор (10) давления содержит множество выходных сигналов, которые указывают, что приложенное пользователем давление является слишком высоким, или слишком низким или подходящего уровня.
4. Кухонный комбайн по любому предшествующему пункту, в котором индикатор (10) давления содержит один или несколько источников света, или один или несколько звуковых сигналов, или тактильный выходной сигнал.
5. Кухонный комбайн по любому предшествующему пункту, содержащий устройство для измерения тока для измерения тока возбуждения двигателя (8), причем ток возбуждения представляет приложенное пользователем давление.
6. Кухонный комбайн по п.5, в котором устройство для измерения тока содержит токочувствительный резистор (46) и блок (44) измерения напряжения.
7. Кухонный комбайн по п.5, в котором устройство для измерения тока содержит токочувствительный трансформатор (48) и блок (44) измерения напряжения.
8. Кухонный комбайн по п. 5, 6 или 7, дополнительно содержащий цепь (52) для генерирования сигнала индикации давления от измеренного тока.
9. Кухонный комбайн по любому из пп. 5-8, в котором измеряемый ток является переменным током или постоянным током.
10. Кухонный комбайн по любому предшествующему пункту, представляющий собой соковыжималку, в которой вращающийся обрабатывающий элемент представляет собой выжимающий сок элемент (4).
11. Кухонный комбайн по п.10, дополнительно содержащий выпуск (7), к которому извлеченный сок доставляется во время выжимания сока, и контейнер (9) для мякоти для хранения мякоти, и дополнительно содержащий индикатор для индикации того, что контейнер для мякоти является полным.
12. Кухонный комбайн по п.11, содержащий устройство для измерения тока для измерения тока возбуждения двигателя, причем контейнер для мякоти определяется как полный на основании измеренного тока.
13. Кухонный комбайн по п.12, в котором контейнер для мякоти определяется как полный на основании минимального значения (76) измеренного тока.
14. Кухонный комбайн по п. 12 или 13, содержащий индикатор, для индикации того, что контейнер для мякоти определяется как полный, и/или прерывания для остановки работы двигателя, когда контейнер для мякоти определяется как полный.
15. Кухонный комбайн по любому из пп. 1-9, представляющий собой: перетирающую соковыжималку; или измельчающую пластину соковыжималки; или мясорубку; или пресс для выжимания фруктового сока; или измельчитель; или блендер; или ломтерезку.
Наверх