Промежуточная пленка для ламинированного стекла и ламинированное стекло - заявка 2016142224 на патент на изобретение в РФ

1. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла, содержащая первый слой, который содержит смолу поливинилацеталя и пластификатор, и второй слой, который располагается со стороны первой поверхности первого слоя и содержит смолу поливинилацеталя и пластификатор, причем первый слой дополнительно содержит светостабилизатор на основе пространственно-затрудненных аминов, имеющий алкильную группу, связанную с атомом азота структуры пиперидина, или алкоксигруппу, связанную с атомом азота структуры пиперидина, а второй слой имеет температуру стеклования 32°C или выше.
2. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по п.1, в которой по меньшей мере один первый атом металла, выбираемый из группы, состоящей из щелочноземельного металла, цинка и алюминия, включен в пленку промежуточного слоя,
щелочной металл не включен или включен в пленку промежуточного слоя, и
содержание первого атома металла в пленке промежуточного слоя меньше или равно 150 частям на миллион.
3. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по п.1 или 2, в которой содержание пластификатора, содержащегося в первом слое, относительно 100 массовых частей смолы поливинилацеталя, содержащейся в первом слое, больше, чем содержание пластификатора, содержащегося во втором слое, относительно 100 массовых частей смолы поливинилацеталя, содержащейся во втором слое.
4. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп.1-3, в которой смола поливинилацеталя, содержащаяся в первом слое, получена путем ацеталирования поливинилового спирта со средней степенью полимеризации больше или равной 1500.
5. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп.1-4, в которой степень ацетилирования смолы поливинилацеталя, содержащейся в первом слое, больше или равна 0,1 мол.% и меньше или равна 25 мол.%, а содержание гидроксильной группы в смоле поливинилацеталя, содержащейся в первом слое, больше или равно 20 мол.% и меньше 30 мол.%.
6. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп.1-5, в которой температура стеклования первого слоя составляет 20°C или меньше.
7. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп.1-6, в которой первый слой содержит ингибитор окисления, имеющий молекулярную массу больше или равную 250 и включающий в себя фенольное кольцо.
8. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп.1-7, в которой молекулярная масса светостабилизатора на основе пространственно-затрудненных аминов составляет 1000 или меньше.
9. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп.1-8, дополнительно содержащая третий слой, который располагается со стороны второй поверхности, противоположной первой поверхности первого слоя, и содержит смолу поливинилацеталя и пластификатор.
10. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по п.9, в которой температура стеклования третьего слоя составляет 32°C или больше.
11. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп.1-10, используемая для получения ламинированного стекла для автомобиля.
12. Ламинированное стекло, содержащее первый элемент ламинированного стекла, второй элемент ламинированного стекла и пленку промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп.1-11,
при этом пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла располагается между первым элементом ламинированного стекла и вторым элементом ламинированного стекла.
Наверх