Полудуплексный fdd wtru с одним осциллятором - заявка 2016142276 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, выполняемый в полудуплексном с одним осциллятором блоке беспроводной передачи/приема (HD-SO-WTRU), для обработки подкадров, причем способ содержит:
определение, на основе правила приоритета, подкадра для обработки из первого подкадра (730) и второго подкадра, причем по меньшей мере один из первого подкадра и второго подкадра является подкадром восходящей линии связи, и причем первый подкадр и второй подкадр являются смежными друг с другом; и
обработку определенного подкадра.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий:
настройку одного осциллятора между частотой восходящей линии связи и частотой нисходящей линии связи в течение по меньшей мере части первого подкадра или второго подкадра, который не является определенным подкадром.
3. Способ по п. 1, в котором правило приоритета указывает, что подкадр восходящей линии связи имеет более высокий приоритет, чем подкадр нисходящей линии связи.
4. Способ по п. 1, в котором правило приоритета указывает, что прием нисходящей линии связи в первом подкадре имеет более высокий приоритет, чем передача восходящей линии связи во втором подкадре, когда HD-SO-WTRU намерен принять широковещательную передачу нисходящей линии связи в первом подкадре.
5. Способ по п. 1, в котором правило приоритета указывает, что прием нисходящей линии связи в первом подкадре имеет более низкий приоритет, чем передача восходящей линии связи во втором подкадре, когда HD-SO-WTRU намерен передать запрос планирования восходящей линии связи во втором подкадре.
6. Способ по п. 5, в котором прием нисходящей линии связи представляет собой PDSCH, запланированный посредством PDCCH или EPDCCH с использованием C-RNTI.
7. Способ по п. 1, в котором правило приоритета указывает, что периодическая передача восходящей линии связи, сообщающая CSI, имеет более высокий приоритет, чем прием нисходящей линии связи.
8. Способ по п. 1, в котором правило приоритета указывает, что периодическая передача по восходящей линии связи SRS, имеет более высокий приоритет, чем прием нисходящей линии связи.
9. Способ по п. 1, в котором правило приоритета указывает, что передача восходящей линии связи, сообщающая PMI или CQI, имеет более низкий приоритет, чем прием нисходящей линии связи.
10. Способ по п. 1, в котором правило приоритета указывает, что прием нисходящей линии связи для измерения CSI-RS имеет более низкий приоритет, чем передача восходящей линии связи.
11. Способ по п. 7, в котором прием нисходящей линии связи представляет собой PDSCH, запланированный посредством PDCCH или EPDCCH с использованием C-RNTI.
12. Полудуплексный с одним осциллятором блок беспроводной передачи/приема (HD-SO-WTRU) для обработки подкадров, содержащий
процессор, сконфигурированный, чтобы определять, на основании правила приоритета, подкадр для обработки из первого подкадра и второго подкадра, причем по меньшей мере один из первого подкадра и второго подкадра является подкадром восходящей линии связи, и причем первый подкадр и второй подкадр являются смежными друг с другом; и
приемопередатчик для обработки определенного подкадра.
13. HD-SO-WTRU по п. 12, причем процессор дополнительно сконфигурирован, чтобы настраивать один осциллятор между частотой восходящей линии связи и частотой нисходящей линии связи в течение по меньшей мере части первого подкадра или второго подкадра, который не является определенным подкадром.
14. НD-SO-WTRU по п. 12, в котором правило приоритета указывает, что подкадр восходящей линии связи имеет более высокий приоритет, чем подкадр нисходящей линии связи.
15. HD-SO-WTRU по п. 12, в котором правило приоритета указывает, что прием нисходящей линии связи в первом подкадре имеет более высокий приоритет, чем передача восходящей линии связи во втором подкадре, когда WTRU намерен принимать широковещательную передачу нисходящей линии связи в первом подкадре.
16. HD-SO-WTRU по п. 12, в котором правило приоритета указывает, что прием нисходящей линии связи в первом подкадре имеет более низкий приоритет, чем передача восходящей линии связи во втором подкадре, когда WTRU намерен передавать запрос планирования восходящей линии во втором подкадре.
17. HD-SO-WTRU по п. 16, в котором прием нисходящей линии связи представляет собой PDSCH, запланированный посредством PDCCH или EPDCCH с использованием C-RNTI.
18. HD-SO-WTRU по п. 12, в котором правило приоритета указывает, что периодическая передача восходящей линии связи, сообщающая CSI, имеет более высокий приоритет, чем прием нисходящей линии связи.
19. HD-SO-WTRU по п. 12, в котором правило приоритета указывает, что периодическая передача по восходящей линии связи SRS имеет более высокий приоритет, чем прием нисходящей линии связи.
20. HD-SO-WTRU по п. 12, в котором правило приоритета указывает, что передача восходящей линии связи, сообщающая PMI или CQI, имеет более низкий приоритет, чем прием нисходящей линии связи.
Наверх