Беспроводной нож для разрезания и намазывания холодной пищи - заявка 2016142288 на патент на изобретение в РФ

1. Беспроводной нож для разрезания и намазывания холодной пищи, состоящий из ножа стандартного внешнего вида, внутри которого предусмотрена система нагрева, которая нагревает лезвие во время использования, отличающийся тем, что в его состав входит лезвие (4), предпочтительно изготовленное из нержавеющей стали, титана или тому подобного материала, внутри которого установлен нагревательный элемент (3), изолированный листовой слюдой (9) или любым другим аналогичным материалом, ручкоять (1), предпочтительно изготовленная из пластика и передающая анатомическую форму, с расположенным внутри перезаряжаемым аккумулятором (5), который можно извлекать благодаря наличию резьбовой крышки (6), расположенной на дальнем от лезвия (4) конце рукояти (1), где предусмотрено гнездо (12), в которое вставляется штекер (14) зарядного устройства (13), подключаемого к электрической сети с помощью кабеля (16) и вилки (17).
2. Беспроводной нож для разрезания и намазывания холодной пищи по п. 1, отличающийся тем, что внутри рукояти (1) установлены электронный блок управления (10) и вторичная обмотка (11), а на внешней стороне: нажимная кнопка (2), регулятор (7) и трехцветный светодиод (8).
3. Беспроводной нож для разрезания и намазывания холодной пищи по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что в штекере (14) зарядного устройства (13) предусмотрена первичная обмотка (15), которая индуцирует ЭДС во вторичной обмотке (11), когда упомянутое зарядное устройство (13) подключено к электрической сети.
4. Беспроводной нож для разрезания и намазывания холодной пищи по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что регулятор (7) может занимать три положения, соответствующие различным степеням нагрева нагревательного элемента (3), при этом каждое положение соответствует одному из трех цветов трехцветного светодиода (8).
Наверх