Пиротехническое забивающее устройство - заявка 2016142298 на патент на изобретение в РФ

1. Забивающее устройство, содержащее
корпус (1) ручного устройства,
поршневой элемент (2), помещенный в направляющей поршня (5), предназначенный для передачи энергии от выбрасывающего заряда подлежащему забиванию крепежному элементу, причем поршневой элемент (2) простирается вдоль центральной оси (А), и исполнительный механизм (10, 11, 12), посредством которого стартовая позиция поршневого элемента (2) для изменения энергии, передаваемой от выбрасывающего заряда крепежному элементу, регулируемо изменяема,
отличающееся тем,
что исполнительный механизм содержит кулису (10) с несколькими, отличающимися в осевом направлении положениями упора (10а).
2. Забивающее устройство по п. 1, отличающееся тем, что кулиса (10) выполнена с возможностью поворота вокруг центральной оси (А).
3. Забивающее устройство по п. 1, отличающееся тем, что исполнительный механизм (10, 11, 12) включает в себя орган управления (12), выполненный с возможностью поворота вокруг центральной оси (А).
4. Забивающее устройство по п. 3, отличающееся тем, что орган управления (12) соединен с кулисой (10) через механическое средство принудительного управления (11а, 12а).
5. Забивающее устройство по п. 4, отличающееся тем, что орган управления (12) и кулиса (10), соединенные через механическое средство принудительного управления (11а, 12а), выполнены с возможностью смещения друг относительно друга в осевом направлении без возможности взаимного вращения.
6. Забивающее устройство по п. 3, отличающееся тем, что орган управления (12) выполнен в виде кольцеобразной гильзы, причем гильза окружает центральную ось (А).
7. Забивающее устройство по п. 1, отличающееся тем, что кулиса (10) размещена на гильзообразном элементе (11), расположенном вокруг направляющей поршня (5).
8. Забивающее устройство по п. 1, отличающееся тем, что в процессе прижимания забивающего устройства направляющая поршня (5) смещается в осевом направлении относительно кулисы (10).
9. Забивающее устройство по одному из пп. 1-8, отличающееся тем, что поршневой элемент (2) содержит упор (2а), посредством которого поршневой элемент (2) в процессе установки его стартовой позиции напрямую упирается в одно из положений упора (10а) кулисы 10.
Наверх