Аппаратура и способ повторной передачи сигнала и система передачи данных - заявка 2016142353 на патент на изобретение в РФ

1. Аппаратура повторной передачи сигнала, сконфигурированная в первом UE (оборудовании пользователя), причем аппаратура содержит:
блок определения ресурсов сконфигурированный, чтобы определять ресурс для повторной передачи сигнала согласно ресурсу для первоначальной отправки сигнала и шаблону скачков по частоте; и
блок отправки сигнала, сконфигурированный, чтобы повторно отправлять сигнал второму UE согласно определенному ресурсу.
2. Аппаратура по п. 1, в которой для множества первых оборудований UE, выполняющих передачи данных D2D (с устройства на устройство) посредством использования различных режимов, шаблоны скачков по частоте являются различными; или для множества первых оборудований UE, выполняющих обнаружение D2D посредством использования различных типов, шаблоны скачков по частоте являются различными.
3. Аппаратура по п. 1, в которой шаблон скачков по частоте относится к одной или более частей следующей информации: информации относительно местоположения ресурса для первоначальной отправки сигнала, информации идентификации относительно UE, передающего сигнал, и информации относительно местоположения подкадра для повторной передачи сигнала.
4. Аппаратура по п. 1, в которой шаблон скачков по частоте является специфичным для ячейки или общим.
5. Аппаратура по п. 4, в которой аппаратура также содержит:
блок приема конфигурации, сконфигурированный, чтобы принимать информацию конфигурации для того, чтобы сконфигурировать ресурс для первоначальной отправки сигнала, переданного посредством базовой станции в случае, когда первое UE и второе UE выполняют передачи данных D2D, или принимать информацию конфигурации для того, чтобы сконфигурировать ресурс для первоначальной отправки сигнала, переданного полу-статически или динамически посредством базовой станции, в случае, когда первое UE и второе UE выполняют обнаружение D2D.
6. Аппаратура по п. 1, в которой шаблон скачков по частоте является специфичным для UE.
7. Аппаратура по п. 6, в которой блок определения ресурсов далее сконфигурирован, чтобы выбирать случайным образом ресурс для первоначальной отправки сигнала в случае, когда первое UE и второе UE выполняют передачи данных D2D, или выбирать случайным образом ресурс для первоначальной отправки сигнала из заранее определенного пула ресурсов в случае, когда первое UE и второе UE выполняют обнаружение D2D.
8. Аппаратура по п. 1, в которой для первого UE, выполняющего передачи данных D2D посредством использовании режима 1, шаблон скачков по частоте поддерживает тип 1 скачков PUSCH (совместно используемый канал физической восходящей линии связи) или поддерживает тип 2 скачков PUSCH, и шаблон скачков по частоте является специфичным для ячейки или общим;
и для первого UE, выполняющего передачи данных D2D посредством использования режима 2, шаблон скачков по частоте поддерживает тип 2 скачков PUSCH, и шаблон скачков по частоте является специфичным для UE.
9. Аппаратура по п. 1, в которой аппаратура также содержит:
блок отправки информации, сконфигурированный, чтобы отправлять информацию индикации для определения ресурсов повторной передачи второму UE, так, чтобы второе UE приняло повторно отправленный сигнал согласно информации индикации.
10. Аппаратура по п. 9, в которой информация индикации для определения ресурсов повторной передачи содержит: информацию относительно местоположения ресурса для первоначальной отправки сигнала, информацию идентификации относительно UE, передающего сигнал, и информацию относительно местоположения подкадра для повторной передачи сигнала.
11. Аппаратура по п. 9, в которой информация индикации для определения ресурсов повторной передачи переносится в информации планирования назначения, когда первое UE и второе UE выполняют передачи данных D2D,
или информация индикации для определения ресурсов повторной передачи переносится в информации преамбулы обнаружения, когда первое UE и второе UE выполняют обнаружение D2D.
12. Аппаратура повторной передачи сигнала, сконфигурированная во втором UE, причем аппаратура содержит:
блок приема сигнала, сконфигурированный, чтобы принимать сигнал, повторно отправленный посредством первого UE; причем ресурс для повторной передачи сигнала определен посредством первого UE согласно ресурсу для первоначальной отправки сигнала и шаблону скачков по частоте.
13. Аппаратура по п. 12, в которой аппаратура также содержит:
блок приема информации, сконфигурированный, чтобы принимать информацию индикации для определения ресурсов повторной передачи, переданного посредством первого UE, так, что блок приема сигнала конфигурируется, чтобы принимать повторно отправленный сигнал согласно информации индикации.
14. Аппаратура по п. 13, в которой информация индикации для определения ресурсов повторной передачи содержит: информацию относительно местоположения ресурса для первоначальной отправки сигнала, информацию идентификации относительно UE, передающего сигнал, и информацию относительно местоположения подкадра для повторной передачи сигнала.
15. Аппаратура по п. 13, в которой информация индикации для определения ресурсов повторной передачи переносится в информации планирования назначения, когда первое UE и второе UE выполняют передачи данных D2D,
или информация индикации для определения ресурсов повторной передачи переносится в информации преамбулы обнаружения, когда первое UE и второе UE выполняют обнаружение D2D.
16. Аппаратура по п. 12, в которой блок приема сигнала сконфигурирован, чтобы получать информацию относительно местоположения ресурса, где расположен сигнал, посредством обнаружения последовательности DMRS (опорный сигнал демодуляции), и принимать повторно отправленный сигнал согласно информации относительно местоположения.
17. Аппаратура по п. 12, в которой аппаратура также содержит:
блок обработки сигнала, сконфигурированный, чтобы выполнять прием и обработку комбинации относительно принятых сигналов.
18. Система передачи данных, содержащая:
первое UE сконфигурированное, чтобы определять ресурс для повторной передачи сигнала согласно ресурсу для первоначальной отправки сигнала и шаблону скачков по частоте и повторно отправлять сигнал согласно определенному ресурсу; и
второе UE, сконфигурированное, чтобы принимать сигнал, повторно отправленный посредством первого UE.
19. Система передачи данных по п. 18, в которой первое UE и второе UE выполняют передачи данных D2D или обнаружение D2D.
20. Система передачи данных по п. 18, в которой система передачи данных также содержит:
базовую станцию, сконфигурированную, чтобы конфигурировать первое UE с ресурсом для первоначальной отправки сигнала в случае, когда первое UE и второе UE выполняют передачи данных D2D, или конфигурировать полу-статически или динамически первое UE с ресурсом для первоначальной отправки сигнала в случае, когда первое UE и второе UE выполняют обнаружение D2D.
Наверх