Направленный растягиватель тканей - заявка 2016142357 на патент на изобретение в РФ

1. Расширяемый имплантат ткани молочной железы, содержащий:
оболочку, имеющую переднюю поверхность и заднюю поверхность, причем передняя поверхность имеет верхний полюсный участок и нижний полюсный участок, встречающиеся у вершины, и зону впрыска для введения через нее текучей среды для накачивания имплантата; и
вертикальный поддерживающий элемент, имеющее первый и второй концы и расположенную между ними центральную область, имеющую сквозное отверстие, при этом центральная область соединена с передней поверхностью имплантата в заданном месте таким образом, что зона впрыска расположена внутри отверстия в центральной области, и первый и второй концы вертикального поддерживающего элемента соединены с задней поверхностью имплантата.
2. Расширяемый имплантат по п. 1, отличающийся тем, что вертикальный поддерживающий элемент дополнительно включает в себя первую и вторую части задней поверхности, которые примыкают к первому и второму концам соответственно, а также первый и второй вертикальные участки, проходящие между центральной частью, а также первым и вторым участками задней поверхности соответственно, при этом совокупность первой и второй частей задней поверхности соединены с задней поверхностью имплантата.
3. Расширяемый имплантат по п. 2, отличающийся тем, что первый и второй участки задней поверхности соединены с задней поверхностью имплантата в заданном месте таким образом, что первый и второй вертикальные участки проходят к передней поверхности под острым углом по отношению к первой и второй частям задней поверхности.
4. Расширяемый имплантат по п. 1, отличающийся тем, что вертикальный поддерживающий элемент состоит из сетчатого материала.
5. Расширяемый имплантат по п. 4, отличающийся тем, что сетчатый материал представляет собой полиэфирную сетку.
6. Расширяемый имплантат по п. 5, в котором оболочка выполнена из силикона.
7. Расширяемый имплантат по п. 1, дополнительно содержащий
упрочняющий материал, который соединен с оболочкой в первой зоне упрочнения, которая образует, по меньшей мере, периферический краевой участок, который проходит от периферии задней поверхности вверх на заданное расстояние, и,
по меньшей мере, один вставочный элемент, расположенный полностью внутри, проходящий по всей внутренней части оболочки и соединенный с внутренней частью указанной оболочки по всему периметру вставочного элемента в месте, которое, по существу, примыкает к верхней периферийной части первой зоны упрочнения.
8. Расширяемый имплантат по п. 7, отличающийся тем, что вставочный элемент может дополнительно содержать, по меньшей мере, первое и второе отверстия, при этом первый и второй вертикальные участки вертикального поддерживающего элемента проходят через соответствующие первое и второе отверстия.
9. Расширяемый имплантат ткани молочной железы, содержащий:
оболочку, имеющую переднюю поверхность и заднюю поверхность, причем передняя поверхность имеет верхний полюсный участок и нижний полюсный участок, встречающиеся у вершины, и зону впрыска для введения через нее текучей среды для накачивания имплантата;
упрочняющий материал, который соединен с оболочкой в первой зоне упрочнения, которая образует, по меньшей мере, периферический краевой участок, который проходит от периферии задней поверхности вверх на заданное расстояние,
вертикальный поддерживающий элемент, который расположен полностью внутри оболочки и проходит между центральной областью, соединенной с передней поверхностью оболочки, в месте, по существу, прилегающем к зоне впрыска, и, по меньшей мере, первым концом, соединенным с задней поверхностью, и,
по меньшей мере, один вставочный элемент, расположенный полностью внутри внутренней части оболочки, проходящий через нее и соединенный с внутренней частью оболочки по всему периметру вставочного элемента в месте, которое, по существу, примыкает к верхней периферийной части первой зоны упрочнения,
причем вставочный элемент содержит, по меньшей мере, первое отверстие, а вертикальный поддерживающий элемент проходит через первое отверстие.
10. Имплантат по п. 9, отличающийся тем, что вертикальный поддерживающий элемент имеет первый и второй концы и расположенную между ними центральную область, имеющую сквозное отверстие, при этом центральная область соединена с передней поверхностью имплантата в заданном месте таким образом, что зона впрыска расположена внутри отверстия в центральной области, а первый и второй концы вертикального поддерживающего элемента соединены с задней поверхностью имплантата.
11. Имплантат по п. 10, отличающийся тем, что вставочный элемент дополнительно содержит второе отверстие, причем вертикальный поддерживающий элемент дополнительно может проходить от центральной области через второе отверстие на втором конце.
12. Имплантат по п. 11, отличающийся тем, что первый и второй концы вертикального поддерживающего элемента соединены с задней поверхностью имплантата и проходят как вверх, так и в боковом направлении по отношению к передней поверхности.
13. Имплантат по п. 12, отличающийся тем, что первый и второй вертикальные поддерживающие элементы проходят вверх и в боковом направлении под острым углом по отношению к задней поверхности.
14. Имплантат по п. 9, отличающийся тем, что вставочный элемент и вертикальный поддерживающий элемент состоят из сетчатого материала.
15. Имплантат по п. 14, в котором сетчатый материал представляет собой полиэфирную сетку.
16. Имплантат по п. 15, в котором оболочка выполнена из силикона.
Наверх