Направленный растягиватель тканей - заявка 2016142380 на патент на изобретение в РФ

1. Расширяемый имплантат ткани молочной железы, содержащий:
оболочку, имеющую переднюю поверхность и заднюю поверхность, причем передняя поверхность имеет верхний полюс и нижний полюс, встречающиеся у вершины, и зону впрыска для введения через нее текучей среды для накачивания имплантата; и
упрочняющий материал, соединенный с оболочкой в первой упрочненной зоне и второй упрочненной зоне,
причем первая упрочненная зона формирует, по меньшей мере, периферическую краевую часть, которая проходит от периферии задней поверхности на заданное расстояние вверх в переднюю поверхность, при этом первый конец первой упрочненной зоны размещен в верхнем полюсе передней поверхности, и
причем вторая упрочненная зона проходит от первого конца, который по существу упирается в первый конец первой упрочненной зоны или перекрывается с ним, вдоль, по меньшей мере, части передней поверхности оболочки так, что весь верхний полюс оболочки упрочнен между первой и второй упрочненными зонами.
2. Имплантат по п. 1, в котором первая упрочненная зона дополнительно проходит вдоль всей задней поверхности оболочки.
3. Имплантат по п. 1, в котором заданное расстояние, на которое первая упрочненная зона проходит вверх в переднюю поверхность оболочки, изменяется по периферии задней поверхности оболочки.
4. Имплантат по п. 1, в котором вторая упрочненная зона проходит вдоль, по меньшей мере, части передней поверхности оболочки к вершине оболочки.
5. Имплантат по п. 1, в котором упрочняющий материал представляет собой сетчатый материал.
6. Имплантат по п. 5, в котором сетчатый материал представляет собой полиэфирную сетку.
7. Имплантат по п. 1, в котором оболочка выполнена из силикона.
8. Имплантат по п. 1, в котором упрочняющий материал имеет переменные в разных местах эластичные свойства.
9. Имплантат по п. 8, в котором, по меньшей мере, часть упрочняющего материала имеет градиент эластичности в заданном направлении.
10. Имплантат по п. 1, дополнительно содержащий, по меньшей мере, один вставочный элемент, расположенный полностью внутри и проходящий по внутреннему пространству оболочки и соединенный с внутренней поверхностью оболочки.
11. Имплантат по п. 10, в котором вставочный элемент имеет размер и форму, заданные для обеспечения возможности соединения с внутренним пространством оболочки по всему периметру вставочного элемента.
12. Имплантат по п. 11, в котором вставочный элемент соединен по периметру с внутренним пространством оболочки в месте, по существу смежном с верхней периферией первой упрочненной зоны.
13. Имплантат по п. 10, в котором вставочный элемент имеет размер и форму, заданные для обеспечения возможности соединения с внутренним пространством оболочки по части периметра вставочного элемента, и при этом вставочный элемент имеет в себе прорезь.
14. Имплантат по п. 10, в котором вставочный элемент имеет множество проходящих через него отверстий, и при этом вставочный элемент имеет градиент эластичности в заданном направлении.
15. Растягиватель ткани молочной железы по п. 10, в котором указанный, по меньшей мере, один вставочный элемент представляет собой полосу, соединенную с внутренней поверхностью оболочки своими первым и вторым концами.
16. Расширяемый имплантат молочной железы, содержащий:
оболочку, имеющую переднюю поверхность и заднюю поверхность, причем передняя поверхность имеет верхний полюс и нижний полюс, встречающиеся у вершины, и зону впрыска для введения через нее текучей среды для накачивания имплантата; и
упрочняющий материал, соединенный с оболочкой в упрочненной зоне, причем упрочняющий материал соединен с оболочкой с возможностью, по меньшей мере, совмещения с верхним полюсом и периферической краевой частью, которая проходит от задней поверхности на заданное расстояние вверх в переднюю поверхность.
17. Имплантат по п. 16, в котором упрочненная зона дополнительно проходит от верхнего полюса вдоль передней поверхности на заданное расстояние, причем заданное расстояние не больше расстояния до вершины оболочки.
18. Имплантат по п. 17, в котором упрочненная зона дополнительно совмещена со всей задней поверхностью оболочки.
19. Имплантат по п. 18, в котором заданное расстояние, на которое первая упрочненная зона проходит вверх в переднюю поверхность оболочки, изменяется по периферии задней поверхности оболочки.
20. Имплантат по п. 16, в котором упрочняющий материал представляет собой сетчатый материал.
21. Имплантат по п. 20, в котором сетчатый материал представляет собой полипропиленовую сетку.
22. Имплантат по п. 16, в котором оболочка выполнена из силикона.
23. Имплантат по п. 16, в котором упрочняющий материал имеет переменные в разных местах эластичные свойства.
24. Имплантат по п. 23, в котором, по меньшей мере, часть упрочняющего материала имеет градиент эластичности в заданном направлении.
25. Имплантат по п. 16, дополнительно содержащий, по меньшей мере, один вставочный элемент, расположенный полностью внутри и проходящий по внутреннему пространству указанной оболочки и соединенный с внутренней поверхностью оболочки.
26. Имплантат по п. 25, в котором вставочный элемент имеет размер и форму, заданные для обеспечения возможности соединения с внутренним пространством оболочки по всему периметру вставочного элемента.
27. Имплантат по п. 26, в котором вставочный элемент соединен по периметру с внутренним пространством оболочки в месте, по существу смежном с верхней периферией первой упрочненной зоны.
28. Имплантат по п. 26, в котором вставочный элемент имеет множество проходящих через него отверстий, и при этом вставочный элемент имеет градиент эластичности в заданном направлении.
29. Имплантат по п. 25, в котором указанный, по меньшей мере, один вставочный элемент представляет собой полосу, соединенную с внутренней поверхностью указанной оболочки своими первым и вторым концами.
30. Расширяемый имплантат ткани молочной железы, содержащий:
оболочку, имеющую переднюю поверхность и заднюю поверхность, причем передняя поверхность имеет верхний полюс и нижний полюс, встречающиеся у вершины, и зону впрыска для введения через нее текучей среды для накачивания имплантата;
упрочняющий материал, соединенный с оболочкой в упрочненной зоне, причем упрочненная зона охватывает верхний полюс и периферическую зону, проходящую от периферического края задней поверхности в переднюю поверхность так, что при накачке расширение имплантата происходит непропорционально в нижнем полюсе.
Наверх