Ротор для центробежного пиролизера - заявка 2016142396 на патент на изобретение в РФ

1. Центробежный пиролизер, содержащий:
- корпус пиролизера, имеющий центральную ось, причем корпус пиролизера содержит направляющие, сформированные в или на внутренней поверхности корпуса пиролизера для направления твердого сырья от впуска к выпуску и
- ротор пиролизера, содержащий тело ротора цилиндрической формы, имеющее продольную центральную ось, по существу совпадающую с центральной осью, и, по меньшей мере, один поворотно установленный нож, выполненный с возможностью поворота вокруг оси поворота при вращении тела ротора вокруг продольной центральной оси, причем, по меньшей мере, один поворотно установленный нож расположен в углублении, сформированном в периферийной поверхности тела ротора цилиндрической формы.
2. Пиролизер по п. 1, дополнительно содержащий реакционный сосуд, сформированный между периферийной поверхность тела ротора и внутренней поверхностью корпуса пиролизера.
3. Пиролизер по п. 2, в котором по меньшей мере один поворотно установленный нож выполнен с возможностью поворота между внутренним положением, определяемым формой углублений в теле ротора, и внешней поверхностью, определяемой внутренней поверхностью корпуса пиролизера.
4. Пиролизер по п.1 или 2, в котором ось поворота по существу параллельна продольной центральной оси.
5. Пиролизер по п.1 , в котором ротор пиролизера содержит множество поворотно установленных ножей.
6. Пиролизер по п. 5, в котором каждый из множества поворотно установленных ножей выполнен с возможностью поворота вокруг соответствующей оси поворота при вращении тела ротора.
7. Пиролизер по п. 5 или 6, в котором множество поворотно установленных ножей расположено в соответствующих углублениях, сформированных в периферийной поверхности тела ротора цилиндрической формы.
8. Пиролизер по любому из п.п. 5-6, в котором общая длина множества поворотно установленных ножей по существу равна длине тела ротора.
9. Пиролизер по п.1 или 2, дополнительно содержащий ось ротора, совпадающую с продольной осью тела ротора.
10. Способ эксплуатации центробежного пиролизера по любому из пп.1-9, при котором ротор вращают с частотой менее 6000 об/мин, менее 5000 об/мин, менее 4000 об/мин, менее 3000 об/мин, менее 2000 об/мин, менее 1000 об/мин.
Наверх