Способ ротационной печати для нанесения магнитных составов - заявка 2016142397 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления магнита, характеризующийся тем, что:
a) получают намагничиваемый состав, содержащий по меньшей мере один термоотверждающийся полимерный материал и намагничиваемые частицы;
b) нагревают указанный магнитный состав до температуры, при которой магнитный состав находится в текучем состоянии;
c) подают магнитный состав в полость вращающегося цилиндра через неподвижное плоское сопло, при этом полость вращающегося цилиндра ограничивается стенкой цилиндра, и стенка вращающегося цилиндра содержит множество отверстий;
d) подают подложку в виде движущегося полотна или листа; и
e) вводят вращающийся цилиндр в контакт с подложкой;
при этом плоское сопло проталкивает магнитный состав через множество отверстий во вращающемся цилиндре, и магнитный состав прилипает к подложке в форме каждого из указанного множества отверстий.
2. Способ по п. 1, в котором цилиндр ограничивается стенкой, толщина которой составляет приблизительно от 100 до 750 мкн.
3. Способ по п. 1, в котором нагревают магнитный состав до температуры приблизительно 150-350°С.
4. Способ по п. 1, в котором магнитный состав содержит намагничиваемые частицы в количестве приблизительно 70-90 мас. % и полимерный материал в количестве приблизительно 5-30 мас. %.
5. Способ по п. 1, в котором указанный полимерный материал содержит по меньшей мере один элемент, выбранный из группы, состоящей из гомополимеров, сополимеров и терполимеров олефинов, сложных эфиров, простых эфиров, уретанов, амидов и их смесей.
6. Способ по п. 5, в котором указанный полимерный материал содержит по меньшей мере один гомополимер, сополимер или терполимер олефинов.
7. Способ по п. 6, в котором указанный полимерный материал содержит по меньшей мере один сополимер этилена.
8. Способ по п. 7, в котором указанный сополимер содержит по меньшей мере один элемент, выбранный из группы, состоящей из винилацетата, n-бутил-акрилата, метил(мет)акрилата, этил(мет)акрилата, 2-этилгексил(мет)акрилата, (мет)акрилата, (этил)акрилата и акриловой кислоты.
9. Способ по п. 1, в котором получают намагничиваемый состав в виде таблеток.
10. Способ по п. 1, в котором подают намагничиваемый состав в нагретый смеситель, содержащий поворотные лопатки.
11. Способ по п. 10, в котором также подают намагничиваемый состав в насос для расплава или экструдер со шнеком.
12. Способ по п. 11, в котором также нагнетают намагничиваемый состав через нагретый шланг в неподвижное плоское сопло в полости вращающегося цилиндра.
13. Способ по п. 1, в котором указанные отверстия сформированы требуемой формы.
14. Способ по п. 13, в котором намагничиваемый состав прилипает к подложке в указанной требуемой форме.
15. Способ по п. 1, в котором перемещают подложку со скоростью приблизительно 50-1000 футов/минуту.
16. Способ по п. 1, в котором выполняют намагничивание намагничиваемого материала для придания ему свойства постоянного магнита.
17. Способ по п. 1, в котором размагничивают намагничиваемый состав.
18. Способ по п. 17, в котором намагничивают намагничиваемый состав для придания свойств постоянного магнита после размагничивания.
19. Способ по п. 1, в котором магнитный состав прилипает к подложке, когда подложка больше не контактирует с вращающимся цилиндром.
20. Способ по п. 1, в котором также выравнивают намагничиваемый состав, охлаждают намагничиваемый состав или и то и другое.
21. Способ изготовления изделия, содержащего магнитовосприимчивый материал, характеризующийся тем, что:
a) получают состав, содержащий термопластичный полимерный материал и магнетит;
b) нагревают состав до температуры, при которой магнитный состав находится в текучем состоянии;
c) подают состав в полость вращающегося цилиндра через неподвижное плоское сопло, при этом полость вращающегося цилиндра ограничивается стенкой цилиндра, и стенка вращающегося цилиндра имеет множество отверстий
d) подают подложку в виде движущегося полотна или листа; и
e) вводят вращающийся цилиндр в контакт с подложкой;
при этом плоское сопло проталкивает указанный состав через множество отверстий во вращающемся цилиндре, и состав прилипает к подложке в форме каждого из указанного множества отверстий.
Наверх