Композиции и способы повышения эффективности местного нанесения кислотного полезного агента - заявка 2016142398 на патент на изобретение в РФ

1. Порошок, содержащий частицы из ядра/оболочки, имеющие средний размер частиц менее чем 1000 мкм, причем каждая частица содержит:
жидкое ядро, которое, по существу, не содержит воды и содержит
A) полярную жидкость, имеющую процентное значение полярности поверхности, по меньшей мере, 24%,
B) кислотный активный агент, и
C) от около 0,1% до около 20 маc.%, по меньшей мере, одного щелочного повышающего растворимость агента, не являющегося активным ингредиентом; и
оболочку, содержащую гидрофобные частицы.
2. Порошок по п. 1, в котором гидрофобные частицы содержат гидрофобный высокодисперсный оксид кремния.
3. Порошок по п. 2, в котором полярная жидкость содержит полиол, выбранный из группы, состоящей из глицеринов, полиглицеринов, гликолей, полигликолей и их смесей.
4. Порошок по п. 3, в котором полиол выбирают из группы, состоящей из глицерина, диглицерина, триглицерина, тетраглицерола, полиглицеринов, имеющих более чем 4 глицероловые группы, и их смесей.
5. Порошок по п. 3, в котором полярная жидкость содержит, по меньшей мере, около 50 мас.% глицерина, полиглицерина или их смеси.
6. Порошок по п. 1, в котором кислотный активный агент присутствует в количестве от около 0,001% до около 20 мас.% порошка.
7. Порошок по п. 6, в котором кислотный активный агент присутствует в количестве от около 0,01% до около 10 мас.% порошка.
8. Порошок по п. 7, в котором кислотный активный агент присутствует в количестве от около 0,1% до около 5 мас.% порошка.
9. Порошок по п. 1, в котором щелочной повышающий растворимость агент выбирают из группы, состоящей из гидроксида натрия, гидроксида калия, гидроксида аммония, гидроксида кальция, гидроксида магния, карбоната калия, карбоната натрия, карбоната кальция карбоната, магния, этиламина, диэтиламина, триэтиламина, диизопропилэтиламина, этаноламина, диэтаноламина, триэтаноламина, этилендиамина, триизопропаноламина и их смесей.
10. Порошок по п. 1, в котором кислотный активный агент выбирают из группы, состоящей из салициловой кислоты, ацетилсалициловой кислоты, ибупрофена, диклофенака, напроксена, кетопрофена, индометацина, меклофенамовой кислоты, толметина и их смесей.
11. Порошок по п. 10, в котором кислотный активный агент представляет собой ибупрофен.
12. Порошок по п. 1, в котором щелочной повышающий растворимость агент присутствует в количестве от около 1% до около 5 мас.% порошка.
13. Способ повышения эффективности местного нанесения полезного агента, который включает в себя местное введение человеку или животному порошковой композиции по п. 1.
14. Способ по п. 13, в котором кислотный активный агент присутствует в количестве от около 0,001% до около 20 мас.% порошка.
15. Способ по п. 14, в котором активный агент присутствует в количестве от около 0,01% до около 10 мас.% порошка.
16. Способ по п. 15, в котором активный агент присутствует в количестве от около 0,1% до около 5 мас.% порошка.
17. Способ по п. 13, в котором щелочной повышающий растворимость агент выбирают из группы, состоящей из гидроксида натрия, гидроксида калия, гидроксида аммония, гидроксида кальция, гидроксида магния, карбоната калия, карбоната натрия, карбоната кальция, карбоната магния, этиламина, диэтиламина, триэтиламина, диизопропилэтиламина, этаноламина, диэтаноламина, триэтаноламина, этилендиамина, триизопропаноламина и их смесей.
18. Способ по п. 13, в котором кислотный активный агент выбирают из группы, состоящей из салициловой кислоты, ацетилсалициловой кислоты, ибупрофена, диклофенака, напроксена, кетопрофена, индометацина, меклофенамовой кислоты, толметина и их смесей.
19. Способ по п. 18, в котором кислотный активный агент представляет собой ибупрофен.
20. Способ по п. 17, в котором кислотный повышающий растворимость агент присутствует в количестве от около 1% до около 5 мас.% порошка.
Наверх